コメント
にこにこ
おっぱい噛まれてると絶叫ですよね…。わたしも最近までおっぱいあげるのが苦痛で苦痛で…。
噛まないようにどうにかしようと思い、吸わせるときに赤ちゃんのほっぺをぷにゅってやって(分かりにくいので写真を添付)おっぱいに近づけて、吸い出したら離す、をやっていたら噛まなくなりました!
これでもダメならミルクにしちゃおうかなって思ってました。
にこにこ
おっぱい噛まれてると絶叫ですよね…。わたしも最近までおっぱいあげるのが苦痛で苦痛で…。
噛まないようにどうにかしようと思い、吸わせるときに赤ちゃんのほっぺをぷにゅってやって(分かりにくいので写真を添付)おっぱいに近づけて、吸い出したら離す、をやっていたら噛まなくなりました!
これでもダメならミルクにしちゃおうかなって思ってました。
「母乳」に関する質問
ほんと小さいことなんですけど 決して裕福な家庭ではなくて、 ミルクじゃなくて母乳だから、 そこに関してはお金かからないように頑張ってきて、 夜中の授乳とかは私だけが起きて、 授乳して寝かしつけしてるのに そこに…
授乳後は何で赤ちゃんの顔を拭いてますか?生後2ヶ月半。口周りに赤いブツブツがよくできます。小児科でもらった薬を塗ると一時的によくなりますが、またできてしまいます。 授乳する時によだれが溢れでてきたり、母乳や…
完母で育てている(育てていた)方で、お子さんが低月齢の時に夜通し寝るようになった方、母乳の分泌減りましたか? いま2ヶ月になる子を育てていて、夜通し寝ることが増えてきたのですが分泌が減らないか心配です🥲 1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンツマン
一回の授乳でほっぺ ぷにゅ を繰り返すってことですか?😄🎵
にこにこ
そうです!おっぱいを吸わせる度に最初だけぷにゅってします!そうすると噛めないので(*^^*)
それを繰り返してたら、しなくなりました!
パンツマン
やってみます!!ありがとうございました✨