コメント

にこにこ
おっぱい噛まれてると絶叫ですよね…。わたしも最近までおっぱいあげるのが苦痛で苦痛で…。
噛まないようにどうにかしようと思い、吸わせるときに赤ちゃんのほっぺをぷにゅってやって(分かりにくいので写真を添付)おっぱいに近づけて、吸い出したら離す、をやっていたら噛まなくなりました!
これでもダメならミルクにしちゃおうかなって思ってました。
にこにこ
おっぱい噛まれてると絶叫ですよね…。わたしも最近までおっぱいあげるのが苦痛で苦痛で…。
噛まないようにどうにかしようと思い、吸わせるときに赤ちゃんのほっぺをぷにゅってやって(分かりにくいので写真を添付)おっぱいに近づけて、吸い出したら離す、をやっていたら噛まなくなりました!
これでもダメならミルクにしちゃおうかなって思ってました。
「乳首」に関する質問
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます。 ほぼ完ミよりの混合で、夜間はミルクのみです。 ここのところたまにミルク飲んだ後に大泣きすることがあって、ゲップをさせたり、しばらく縦抱きをしてるとおさまっていたので…
新生児27日目の赤ちゃんを混合で育ててます。 出産してからずっと、私の乳首が短く、乳頭保護器や乳首を付けて授乳してました。だけど、そろそろ1ヶ月経つからなのか、直母出来るようになりました。赤ちゃんも、入院時か…
生後1日です。38wで2400gの赤ちゃんなので、 体重を増やしたいのですが 母乳は飲んでもミルクを飲みません。 母乳は1人目が完母だったのもあって 今のところ出始めて、張ってきてもいます。 授乳間隔は3時間毎に片方5分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンツマン
一回の授乳でほっぺ ぷにゅ を繰り返すってことですか?😄🎵
にこにこ
そうです!おっぱいを吸わせる度に最初だけぷにゅってします!そうすると噛めないので(*^^*)
それを繰り返してたら、しなくなりました!
パンツマン
やってみます!!ありがとうございました✨