※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炊飯器で離乳食用の混ぜご飯を作りました!おかゆとみじん切りの野菜を入…

炊飯器で離乳食用の混ぜご飯を作りました!
おかゆとみじん切りの野菜を入れて炊飯

炊いたのを混ぜて冷凍したのですが
なんだか人参が固い😭💦

もう出来上がってしまった野菜をこれから柔らかくする方法ってありますか?

人参だけ拾うって無謀すぎて…🤣

コメント

deleted user

レンジであっためるか、
お粥なら鍋に入れてあっためるとかですかね🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンジでは柔らかくなりませんでした🙇‍♀️
    なべやってみます!

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参なぜか火通りづらいですよね😰

    • 4月18日
ER

わたしも同じこと考えてました!
今日野菜入りのお粥作ったら人参だけ固くて😱😱
人参って細かくすると柔らかくならないんですよね😂

とりあえず冷凍したので解凍する時水入れて熱めにチンして少し時間おく(ふやけるかなと😂)のをやってみようと思います😂
少しずつ食べさせてみて無理そうだったら残りは自分で食べて作り直します🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンチンでは人参びくともしませんでしたー🤣💦
    こういう時に限って大量に作ってしまいました(笑)

    • 4月18日