※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折り畳み式のお昼寝マットは保育園や幼稚園で使えるか教えてください。移動時に便利だけど価格が気になります。使えるかどうかの情報が欲しいです。

お昼寝マットについて教えてください💦

写真のような折り畳みできる持ち運びタイプのお昼寝マットは保育園や幼稚園では使えなかったりしますか??

まだ保育園や幼稚園に入れるのは先ですが、最近移動が多くお昼寝布団を車に積んでおこうと考えていてこういうタイプのものを見つけました!!
ただ、お値段がかわいくなくて…笑

後々保育園や幼稚園で使えるならいいかなーと考えていて
使ってるよー!って方やたぶん使えないよー!っていうのがあれば教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

写真忘れてました💦💦

パンダ

私の住む地域ではお昼寝は布団ではなくてコットを使っている所が多かったので、買っても園で使うのは難しいいかなーという印象です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コット!!!でもお布団持参なくてそれは良いですね🥰

• 4月17日

幼稚園はお昼寝がないので基本的は必要ないですね😊
保育園は園によってサイズ規定があるところもありますし、敷布団だけでいい所もあったり様々なので使えたらラッキーって感じだと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園お昼寝ないの初めて知りました😳‼︎
    ありがとうございます🙏😊✨

• 4月17日