電動自転車で子供2人乗せて怖い。慣れるか心配。
電動自転車買って子供2人乗せて今日試しに走りましたがめちゃくちゃ怖いです😂
普段車なので自転車も久々で、、
しばらく乗ってれば慣れますかね?😓
- こっこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も電動自転車買うまで、4.5年ろくに自転車乗ってませんでした!でも2.3回乗ったら何事も無かったかのように乗れてます!(^-^*)すぐ慣れたので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
慣れますよ!
非電動から電動に変えましたが快適すぎてふらつきもないので慣れかなと!
-
こっこ
ありがとうございます!
慣れますかね😭!少し希望が持てました!!安全運転で頑張ろうと思います!- 4月17日
-
退会ユーザー
非電動のときは、上の子しか乗せた事なくて、電動にしてから3人乗りしていますがむしろ3人なのに電動の方が運転楽です。
でも、段差は速度落とす、狭い道で反対からきたらこっちが止まる、車が飛び出てきそうなところは一時停止しない車もあるので、いちいちとまったり速度落としたりかなり気をつけて運転はしています💦- 4月17日
-
こっこ
そうなんですね!わたし電動でもちょっと練習しただけで筋肉痛になりました、、🤣
そうですよね💦私も気をつけて運転するようにします😭!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私も普段車です。慣れますが一年経っても怖いですね💦走る道にもよりますが人とすれ違うには狭い道とか、排水口のあみあみとか微妙な段差とか今だに怖いです。
二人共大きくなって重たくて最近はハンドルぶれやすくなりました。
降りて押すときは自分の外側に倒れ込むと重すぎて皆で倒れるので、できるだけ自分側にちょっと角度つけて押すと万が一の時自分側に倒れてくるのでまだいいそうです。(伝わるかな?)
-
こっこ
ありがとうございます!
慣れるけど怖い、安全のためにはそれがベストな気がします😭✨私はまだ、ただただ怖いです💧こども園の駐車場が狭くて毎朝大変なのと道が混むので、送迎のために買いましたが、道が狭かったり車が多かったりするのでほんと心配です、、自転車だと5分くらいで着くのでとても便利なのですが、、
降りて押す時のお話わかりました!自分側に少し傾けて押すようにしようと思います😭!ありがとうございます!- 4月17日
こっこ
ありがとうございます😭
勇気づけられました😭
2人乗せてて重いし、ハンドルが最初ふらつくのが怖くて💦