子育て・グッズ 大泉門の閉じる状態についてです。へこみがなくなることが閉じた状態ですか? 頭の大泉門についてです。1歳半頃には閉じると聞きますが、どういった状態のことを閉じると言うのでしょうか?息子はまだへこみがありますが、柔らかくはありません。へこみ自体なくなるのが閉じた状態ですか? 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 2 息子 体 1歳半 ママリ(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 完全にへこみがなくなるのが閉じることなのかなーと思いました! なかなか自分では判断しづらいですが💦 うちも1歳半で閉じていなくて小児科で指摘され検査しました😅💦 4月17日 ママリ へこみがなくなることを言うのですね🙌 いつくらいに閉じましたか? また、検査はどういったことをされたのでしょうか? 4月17日 退会ユーザー 2歳頃に閉じました😌 1歳9ヶ月頃に頭部のレントゲンとったり、採血したりしました💦 結局、レントゲン確認をして骨ができてきてるから大丈夫と言われました! ちなみにうちの子は他の子に比べて頭がでかくて、そのせいもある!?なんて思っていました😵 4月17日 ママリ そうなんですね、詳しくありがとうございます! うちは別件で頭のMRIを撮ろうとしたことがあったのですが、寝てくれなくて結局検査出来ずだったので…💦 ちなみにうちの子も頭大きめです💦 4月17日 退会ユーザー そうだったんですか😭 小さい子は難しいですよね。。 うちは押さえつける感じでなんとか💦 他の子より大きい分閉じるのに時間がかかってるだけかもしれないですね☺️💡 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
へこみがなくなることを言うのですね🙌
いつくらいに閉じましたか?
また、検査はどういったことをされたのでしょうか?
退会ユーザー
2歳頃に閉じました😌
1歳9ヶ月頃に頭部のレントゲンとったり、採血したりしました💦
結局、レントゲン確認をして骨ができてきてるから大丈夫と言われました!
ちなみにうちの子は他の子に比べて頭がでかくて、そのせいもある!?なんて思っていました😵
ママリ
そうなんですね、詳しくありがとうございます!
うちは別件で頭のMRIを撮ろうとしたことがあったのですが、寝てくれなくて結局検査出来ずだったので…💦
ちなみにうちの子も頭大きめです💦
退会ユーザー
そうだったんですか😭
小さい子は難しいですよね。。
うちは押さえつける感じでなんとか💦
他の子より大きい分閉じるのに時間がかかってるだけかもしれないですね☺️💡