子供が産まれてから忙しくてパンクしそう。バタバタしてるママは多いですか?
子供が産まれてから、常にばたばたしてるんですがみんなこんなもんですか?😂
頭ん中は、常になにか考えてて、離乳食や赤ちゃんの服や必要なものかんがえたり、、、
最近は、はいはいで色んなところ行って口になんでも入れちゃうので、部屋のレイアウト変えなきゃ!必要なもの調べたり、初節句の準備もあるし、、などなど😭
頭ごっちゃごちゃで常になにかに追われてて、パンクしそうです。笑
キャパ少なすぎるんだと思うんですが😂
平日は、旦那さんが5時半に家出て19時に帰ってくるまでワンオペなので家事は、洗濯機にぶち込んで回すだけで何もせず土日にまとめて掃除してます😭
なので、日曜日のこの時間に終わってない事があると焦るし、あー!ってイライラしてしまったり、、
みなさんバタバタしてないですか?😭
なんか、自分だけ余裕ないママみたいで泣きたくなります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コスタ🛳
子供産んでからずっとそんな感じです😂
その日の家事はその日に全て済ませるようにしてますが、平日は22時前後に旦那が帰ってきて夕飯食べて片付けた後〜寝る前までが唯一落ち着いた時間です!
休日は子供達が寝たあと2時間くらい旦那と晩酌する時間にのんびりするくらいです😌
その間に子供が起きたりもしますが...💦
子供がいるとゆっくりする時間は皆無ですよね!
なんか毎日常に考えてバタバタして時間に追われて...って感じです(笑)
てんまま
夫は深夜帰宅、土日も仕事に行っているので基本家事育児ノータッチですが
うちはあまりバタバタしていないですねぇー。
確かに頭の中は衣替えしなきゃとか、昼ご飯どうしようとか、色々考えてますけど
家事は朝7時〜8時半の間にバババーーーっと掃除して洗濯物干してトイレ掃除して朝ごはん作って食べさせて食べさせたもの洗って…って感じで、9時にはやることないなー、買い物でも行こうかーってなります!
人それぞれだと思いますが、土日にまとめて掃除だと、家が汚くなってしまって逆に掃除が大変になる気がします…!
毎日ホコリ落として掃除機かけるだけなら5分もかからないですよー(^^)トイレ掃除も毎日やれば1分で充分です♪
でも全然無理しなくていいと思います。赤ちゃんと楽しく過ごせているならバタバタしていてもいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルで囲っちゃうのが楽ですよ😃私はやってなかったですけどね笑
そのうち立ち上がるんでテーブルの上の物や、角も危なくなります😂
洗濯は乾燥まで全部できるドラム式にして終わったものをいれる大きな入れ物だけ用意してそこから必要なものとる。てかんじでした。
離乳食はほぼほぼベビーフードと、取り分け。
時々紙皿や紙コップ、割り箸にして洗い物減らしたりしてました。
季節の祝い事は絶対やらなきゃいけないことはないんで最悪遅れたりしても写真にさえ残ってればいいとおもいます😃笑
とりあえず紙に書いて壁にはってやるべきことでも書き出しておけば何からすればいいかちょっと頭すっきりするかもです。
今出来ないこと(買い物など)はいつするかとかも書いておいたり、メルカリとか頼って一式揃えたり楽しちゃってください😃
服はお腹が冷えてなければ大体大丈夫なんで時々きにしてあげたらいいと思います。
メルカリで中古でたくさん売ってるのでとりあえず何個か買っておけば対応できますし安心ですよ。
わたしも頭のなかぐるぐるしちゃうタイプなんでよくわかります笑
ゆみ
そんなもんです😂少しずつ落ち着いて来ますよ!
コメント