妊娠中の厳しい現場での働き方に悩んでいます。育休を取得したいが転職も難しく、困惑しています。
妊娠中に働くのが不可能な仕事の方で育休まで取得
した方いますか?どうやって産休までいきましたか?
妊娠中は違う仕事?産休まで休職?
産休育休希望で入職しましたが、蓋を開けたら妊娠中働くのは不可能に近いという環境と仕事内容でした。
職場自体は産休育休取得可能で、取得してる方もいます。ただ、その方達は事務員で私は現場なのです🤦♀️
前の職場も同じ業種でしたが、環境と人に恵まれてなんとか産休までいけましたが、今回はかなり厳しそうです…
半年程働いていてまた転職は辛いし、育休を諦めるのも悔しいし、どうしたものかと😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
前わたしもこのママリで聞きましたが
医師に診断書をお願いして
『事務作業など座ってできる業務への配置転換を依頼する』とか『立ち作業は無理なので、座り作業の仕事にしてほしい』など書いてもらって異動できたって方もいました!
あとは、つわりないけど出社が嫌だったから診断書かいてもらって産休までずっと休んでそのまま産休育休とったって方もいました😊
医師に相談してみたらどうでしょう?
ママり
勤務が半年だと育休とれないのかなと思いました💦🤔
育児休業給付金の対象条件に、育休から遡って2年間に、11日以上働いた月が12ヶ月必要というものがあります。
その点はどうでしょう?💦
もし育児休業給付金の対象にならなければ、休職のほうがいいのでは?とも思います?
はじめてのママリ🔰
妊娠中、休業し、産休育休とりました!
もう解決されていますかね💭
コメント