※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がソファーに吐いた後の掃除方法について相談です。染み込んだ臭いが取れず困っています。どうすればいいでしょうか?

2日前に、娘が布生地のソファーに大量に吐きました😭💦
体調悪いとかではなく、単なる牛乳の飲み過ぎです。吐いた後はケロリとしていて、めっちゃ元気です。

ソファーは、どうやって綺麗にすれば良いんでしょうか?😭💦とりあえず拭き取れるゲロは拭き取り、何度も拭いたのですが、染み込んでいて、いまだににおいがあります😱
ファブリーズとかも上からかけてみたんですが、臭いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもソファーで吐かれて、塩素?で拭いたりファブリーズ、外干しも何日もしましたが臭いはとれませんでした💦買い替えました😅

• ままり

ままり

そうなんですねー😭💦新生児のときから、ミルクの吐き戻しが多い子で、なんどもソファーにミルクを吐いちゃったことはあったんですが、ミルクのときは匂いは気にならなくて…
    今回はがっつりご飯食べて、牛乳飲んでからの嘔吐だったので胃液?の匂いがひどくて😭💦
    買い替えしかないですかね😭💦くぅーー😭💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えるカバーするかとかですかね😂😂

• 4月18日