子育て・グッズ 育児で疲れが取れず、体調がすぐれない状況です。疲れを取る方法はありますか? 基本ワンオペです。 疲れが抜けません… ふとした時にフラフラーっとしたり、腰が痛かったり、満身創痍です。 イライラもすごいです。 下の子も完母なため夜は3、4回は起きます。寝不足もあると思います。 日中はお昼寝とかはできてません。 とにかく疲労感がすごいです。 休むのが1番ですが、休めません。 でも疲れてしんどいです。 疲れをとる方法はありませんか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り お昼寝 完母 寝不足 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント キキ 旦那さんが休みの日に、全てを任せて子供と離れるのがいいと思います。 4月17日 はじめてのママリ 完母なので中々赤ちゃんと離れられません。 ミルクや哺乳瓶強い拒否なのです… 4月17日 キキ 搾乳したものは飲めますか? 4月17日 キキ 哺乳瓶拒否なんですね😣💦 離乳食はもう始めてますか? すぐは無理でも離乳食が進めば少し乳離れすると思いますよ。 4月17日 はじめてのママリ そうですよね😭✨ 優しい言葉掛けに救われます😢 離乳食はパクパク食べてくれるので、もう少ししたらだいぶ楽になりますかね😢😢 4月17日 キキ 母乳育児は代えがきかないので、大変だと思います! 私は母乳がうまくいかず、、、最初から混合で😂離乳食が始まると徐々に母乳を減らしていき、最後にはミルクを寝る前だけとかにして、すんなり卒業しました🙂 離乳食で栄養が取れるようになると、母乳は、ほんと食後の水分補給みたいな感じになっていきます✨ 母乳大好きだと、なかなか乳離れできずに また、そこから苦労するので、頑張って調整してみてください‼️ 夜泣きとかはまだ大丈夫ですかね? 1歳くらいになると、夜どうし寝られるようになると思いますよ❣️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
完母なので中々赤ちゃんと離れられません。
ミルクや哺乳瓶強い拒否なのです…
キキ
搾乳したものは飲めますか?
キキ
哺乳瓶拒否なんですね😣💦
離乳食はもう始めてますか?
すぐは無理でも離乳食が進めば少し乳離れすると思いますよ。
はじめてのママリ
そうですよね😭✨
優しい言葉掛けに救われます😢
離乳食はパクパク食べてくれるので、もう少ししたらだいぶ楽になりますかね😢😢
キキ
母乳育児は代えがきかないので、大変だと思います!
私は母乳がうまくいかず、、、最初から混合で😂離乳食が始まると徐々に母乳を減らしていき、最後にはミルクを寝る前だけとかにして、すんなり卒業しました🙂
離乳食で栄養が取れるようになると、母乳は、ほんと食後の水分補給みたいな感じになっていきます✨
母乳大好きだと、なかなか乳離れできずに また、そこから苦労するので、頑張って調整してみてください‼️
夜泣きとかはまだ大丈夫ですかね?
1歳くらいになると、夜どうし寝られるようになると思いますよ❣️