※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れたん
妊娠・出産

初産で促進剤だった方、出産までの流れや時間について教えてください。

え、冷静に考えたら後4日後入院の誘発、、こわ🥺🥺🥺🥺🥺初めての出産ただえさえビビってるのに促進剤ってもっとビビってしまう、、、

初産で促進剤だった方、出産までの流れどんな感じでしたか??どのくらいかかりましたか??🥺🥺

コメント

ママリ🔰

促進剤の点滴から陣痛が始まって、6時間後に出産でした☺️早いと思います。

正直、促進剤も促進剤じゃなくても、どんな人も出産の大変さは変わらないと思っています。
促進剤なしの人に「わたしは24時間陣痛に苦しんだ。あなたは楽で良かった」と言われたからです。笑

無事生まれてきてくれますように✨

• れたん

れたん

出産はどんな出産でも大変だし怖いですよね😭😭そんな嫌味いって来る人いるんですね、、、ひどい、、。

ありがとうございます✨🤎

• 4月17日
ジェシー

脅かすつもりはないですが、こういうパターンもあるという意味で…😅

わたしは誘発の点滴を3日やっても強い張りはきても陣痛までは繋がらず、休養の2日目に破水、それでも陣痛が来ないまま感染による発熱が始まったため、緊急帝王切開になりました💦

どんな出産にせよあと数日で赤ちゃんに会えますよ!

• れたん

れたん

長い戦いで大変でしたね😨もちろん帝王切開の場合もあるだろうと一応そこも考えて挑みたいと思います✊✊

そうですね、、可愛い我が子に会えるのはとても楽しみです😛

• 4月17日
ママリ

予定日超過で促進剤使いました!
錠剤タイプだったので、
朝9時 検診→薬飲む
1時間ごとに薬を飲みました!
6錠飲んでも陣痛に繋がらずに帰宅😅
帰り道に前駆陣痛💦
2日後にまた朝から薬を飲んで、昼ごはん食べていたら陣痛がきました!
夕方には産まれましたー🤗

2人目は計画分娩で促進剤でしたが、バルーン→抜けたら促進剤を点滴でした!

• れたん

れたん

錠剤もありますもんね😲私はどっちでやるのだろう、、明日最後の検診があるのでそこで誘発入院説明があると思うのでわかるだろうけど、、、

コメントありがとうございます✨🤎

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

1人目はなかなか破水しなくて、一旦陣痛が引いたので、早く産みたいならトイレに行くことをオススメします!
    歩くし、私はトイレで破水したのでお産急激に進みました😊
    産まれるまで痛かったですが、出た瞬間に痛みが消えました‼️
    2人とも大きめベビーだったので頭抜けるまで苦労しましたが、小さめの子だと産みやすいと思います😌

• 4月17日
  • れたん

れたん

トイレ🚻ですね!!✨ありがとうございます🤎実は大きめベイビーです笑笑笑頭も大きめです笑笑💦

• 4月17日
ままりん

14時くらいから促進剤
軽い陣痛の中就寝
翌日は7時から促進剤、バルーンで
14時くらいに生まれました🙆‍♀️
母子手帳へは、8時間で出産と記載されました😌

痛みで叫び散らかしてるのは私だけでした😇笑
お尻でかいし生理痛重いから勝手にスピード出産の自信があったのと
周りから、なんてことないよ〜と言われてたので完璧に舐めてました🙄

敢えて優しさで言いますが殺してくれってぐらい痛いです🥺
赤ちゃん産まれた瞬間
「ありがとう😭」っていう旦那に反して
赤ちゃんに「もっと早く出てこいや💢」って感想しかでないくらいには笑

すごく痛い想像してたら、
逆にそこまでじゃなかったってなると思うので
すごく痛いって想像してください💡

• れたん

れたん

私もお尻デカくて生理痛重いタイプだからちょっとは、、考えてました、、笑笑🙄ですが関係なさそうですね😅😅😅

もうすごい痛い想像してますね🤦‍♀️🤦‍♀️

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

産院で一位のスピード出産だったらどうしよう〜🥺
    とか調子のった妄想してました🙄笑
    2人目は立ち会い無理なので
    旦那に1人で大丈夫?💦って言われてます🤣

急に陣痛きてアセアセ💦より
    ヨッシャ頑張るぜ!の方が
    私は気が楽でした☺️
    赤ちゃん楽しみですね💓
    頑張ってくださいね♪

• 4月17日
ぷにっと

私は計画無痛分娩で朝9時に病院に行った時は子宮口1・2㎝でした!
そこからバルーンを挿入して1時間点滴、その後促進剤の点滴が始まりました!
初めはちょっとお腹痛いかなーって感じて徐々に促進剤の量を追加していくので、軽い生理痛の痛みから段々と重い生理痛のような痛みになりました😅
陣痛の波があるので、陣痛がきてる間は痛かったです😭
トイレに行くにも一苦労でした…促進剤を投与して約6時間ぐらいで破水し、破水してから4時間後に生まれました!
分娩時間は4時間25分だったので早かったと思います😊

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
生まれてくるまでは不安だと思いますが、陣痛が始まったら不安とか思うヒマなんてありませんでした笑
頑張って元気な赤ちゃん産んでください!

ののゆ

わたしは、息子のとき
はじめてのお産で
破水→誘発剤→帝王切開でした!

破水して2日後に誘発して
誘発の点滴して 3日目で
帝王切開しました!

はじめてのママリ🔰

1日目は子宮口を柔らかくする膣錠いれて、2日目にバルーン、3日目に点滴促進剤とバルーンで陣痛きて子宮口5cmまで開いて破水もしましたが、児頭骨盤不均衡と胎児心拍低下で緊急帝王切開でした🤣

ミルクティ👩‍🍼

私のパターンですが…💦
息子の時、予定日超過してバルーン入れて翌日から促進剤でした😢
促進剤投与して2日目の深夜に陣痛が来ましたが、産まれる気配がなかったので、3日目も投与しました😭
その日の午後に生まれました😂
陣痛から12時間かかりました😅

たろママ🔰

初産で4日前に出産しました😊錠剤の促進剤を1時間おきに6回2日間2日目の夜に点滴の促進剤出産まで合計36時間かかりました。子宮口が開かずその処置と柔らかくする注射もしました。無痛分娩で途中で麻酔をしたからかも知れませんが…。1日目は痛みも耐えられるくらいで2日目からようやく強くなりました。
頑張って下さい‼️😊

はじめてのママリ🔰

一人目微弱陣痛のため促進剤🫠
最初の一回で効きすぎで即効破水して促進剤入れてから4時間位で産まれました😊

そして先程二人目を予定日超過でまた促進剤入れて産みました❤️
今回は入れ始めて1時間していきなり叫ぶ程の痛みになってトータル2時間半のスピード出産でした😂