コメント
ママリ
娘が同じくらいの歳の時に手足口病になりました!
同じように手に出始めた時には既に熱が38.0℃でしたが、ルルさんのお子さんは熱はどうですか??
手足口病だった場合、ここから一気に色んな部位にポツポツ増えると思います!
ママリ
娘が同じくらいの歳の時に手足口病になりました!
同じように手に出始めた時には既に熱が38.0℃でしたが、ルルさんのお子さんは熱はどうですか??
手足口病だった場合、ここから一気に色んな部位にポツポツ増えると思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の切れ痔についてです。 もうすぐ2歳になる娘なのですが、切れ痔です。 排便のたびにほぼ毎回便に血がついており、子供も「いたいいたい」と泣きながら排便していますが、排便を怖がってしまってもよおしたら泣きな…
昨日の15時頃ヒブ、肺炎球菌、MRの予防接種を受けました。 1歳0ヶ月です。 今朝37.5℃発熱あり、現在38.3℃です。 鼻水・咳はなくご飯はいつも通りの量完食。お昼寝もいつも通りの時間にして普通の排便もあり。 機嫌も良い…
受診するか迷っています。 1週間前に親が風邪をひき(喉風邪で病院にはかかっていません) 2日後から子供も症状がでました。 たまに咳がでたり、たんが絡んでる様子で水っぽい鼻水が少しでています。 基本は元気でミルクも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ルル
熱はないです💦金曜日に熱があり日曜日には下がりそれからポツポツ湿疹です。。これは手足口病に間違いないかなと
ママリ
熱が下がってからポツポツですか🤔🤔🤔
なら、突発性発疹ってことは無いですか??
過去に既になっているかは分かりませんが、友達の子が1歳8ヶ月ですがつい先日突発性発疹になってたので、ありえない話ではないかなーと🤔
お口の中やおしりの割れ目等はどうですか??
投稿から12時間たってるのでそこそこ湿疹が増えてもおかしくないと思います😷
ルル
ご丁寧にありがとうごじいます。今日、朝イチで病院へ行き手足口病と診断されました😢口の中にポツポツや体もポツポツと湿疹増えてきて、、、病院では飲み薬と塗り薬もらって1週間ほどで治るとの事でした。大人も感染する可能性があると聞くのですが、ままりさんは大丈夫でしたか?どんな事気をつけていましたか?
ママリ
増えてきたんですね😭
これから口の中が痛くてご飯食べないとかなるかもしれませんね🥲💦💦
私は感染しませんでした!!
何もかも別にするとかは出来ないので、タオルや食器は同じの使わない、オムツ変えの後は手洗いしてました🙋♀️
それ以外は普通に過ごしてましたよ〜!