※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
産婦人科・小児科

写真を添付しています。これは手足口病だと思いますか?

写真を添付しています。
これは手足口病だと思いますか?

コメント

ママリ

娘が同じくらいの歳の時に手足口病になりました!
同じように手に出始めた時には既に熱が38.0℃でしたが、ルルさんのお子さんは熱はどうですか??
手足口病だった場合、ここから一気に色んな部位にポツポツ増えると思います!

• ルル

ルル

熱はないです💦金曜日に熱があり日曜日には下がりそれからポツポツ湿疹です。。これは手足口病に間違いないかなと

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

熱が下がってからポツポツですか🤔🤔🤔
    なら、突発性発疹ってことは無いですか??
    過去に既になっているかは分かりませんが、友達の子が1歳8ヶ月ですがつい先日突発性発疹になってたので、ありえない話ではないかなーと🤔

お口の中やおしりの割れ目等はどうですか??
    投稿から12時間たってるのでそこそこ湿疹が増えてもおかしくないと思います😷

• 4月17日
  • ルル

ルル

ご丁寧にありがとうごじいます。今日、朝イチで病院へ行き手足口病と診断されました😢口の中にポツポツや体もポツポツと湿疹増えてきて、、、病院では飲み薬と塗り薬もらって1週間ほどで治るとの事でした。大人も感染する可能性があると聞くのですが、ままりさんは大丈夫でしたか?どんな事気をつけていましたか?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

増えてきたんですね😭
    これから口の中が痛くてご飯食べないとかなるかもしれませんね🥲💦💦

私は感染しませんでした!!
    何もかも別にするとかは出来ないので、タオルや食器は同じの使わない、オムツ変えの後は手洗いしてました🙋‍♀️
    それ以外は普通に過ごしてましたよ〜!

• 4月18日