キッチンはガスですか?IHですか?😃現在ガスですがリフォームするのにどうしようかと悩んでるところです😂
キッチンはガスですか?IHですか?😃
現在ガスですがリフォームするのにどうしようかと悩んでるところです😂
- はじめてのママリ🔰

ふわり
ガスです!
今後もIHにする予定はありません☺️

退会ユーザー
ガスです!
うちもIHにしたいと思わないです💦
一度しましたが、掃除は楽だけど掃除が大変でもガスの方が使いやすいです

退会ユーザー
昭和の人間なので火力が目で見えないと不安です(笑)
あとフライパンぶん回しながらチャーハン作りたいので、一人暮らしでIHだった時には結構地獄でした😅
IHは機種とか設定によるのかもですが、鍋とか接触してないとピーピーうるさいです。

しましま
IHも前に使っていましたが、今はガスです。
IHも便利なところ色々あるのですが、ガスの方が使いやすい気がします。

はじめてのママリ🔰
みなさんガス派が多いんですね🤗
とっても参考になりました🥰

ママリ
IHです😅
ガスをあえてIHにしました。
中華料理しませんし、プロ並みの料理ではなく煮物焚き物鍋物が多く、炒め物も今はフライパンの性能が良くてわりと美味しく焼けるので、安全と楽な掃除を選びました😅
それさえもいまやティファールの圧力鍋置き場になっていたりしています😅

ほのち
ガスですが、リフォームするならIHにしたいです😊
お掃除楽なので😂

はじめてのママリ🔰
IHです🙌
もうガスは使えないです🤣
掃除楽だし、普通に火力あるし、ちょっとやそっと鍋ふっても問題ないです🙃
あと、揚げ物の温度管理してくれるのでめちゃ楽です👍

はじめてのママリ🔰
ガスです。
IHの利点は掃除の楽さ!だったけど、最近はガスの方もかなりフラットになってきてるので、掃除の面で大差ないなら使い勝手のいいガスの方がいいじゃん!ってなりました。
火力が目で見て分かりやすいのと、私は結局フライパンを振りたいんです!!めっちゃシャッシャッてしたいんですよね!笑、できないより出来るならしたい!みたいな笑。
あと何かを炙るとか停電の時たまたま家にあったデスプレイ用のロウソクに火をつけるとか(バースデーケーキのロウソクとか)マッチとかライター無かった〜って時たまにコンロから火を使う笑(たま〜にの出動だけど笑)
ほんと掃除で差がないならガスのが使いやすいです。

赤ピク推し♡
ガスです!
むしろIHを検討した事がなかったです!

みくろ
IHです!結構ガス派の方が多くてびっくりしました。
昔はガス使ってましたが、特に差がないように感じます。
子供がコンロイタズラ出来ないとか、掃除が楽!
あと飛び跳ねが少ないらしいです(笑)私はあまりわからないですが😂
コメント