※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ♡
お仕事

現在の働き方と保育園のことで悩んでいます。どうしたらいいか考え中です。

みなさん、仕事は正社員ですか?契約社員ですか?パートですか?そして、その間、子どもは保育園ですか?
今、8時半5時のたまに遅い日があり7時になる時があります。そして土曜たまに休みの日曜休みで、正社員で働き、保育園に預けていますが、結構きついものがあるので、これからの自分の働き方をどうしようか考えています。よかったら参考にさせてください。

コメント

れい

4/1より保育園に入園して4/27より仕事復帰しました。
契約社員で今のところ時短勤務なので勤務時間は9時~16時です。保育園には8時に預けて17時少し前にはお迎えに行ってます。復帰して間もないので土曜日出勤は今のところはないけどそのうちあると思います。
私も今は寝不足でちょっとつらいです(T_T)

正社員8時17時でほぼ残業ないです。
子供は保育園で終わったら迎えます。
土日はお休みですが、子供の保育園は土曜なので、土曜に息抜きしたり、とくになにもなければ子供も休ませて遊びにいったりします笑

りあ

正社員で、こどもは保育園に預けています☺︎
仕事は時短で9時〜16時。
保育園は7時半から17時ぐらいです。
土日は休みです。

5月から復帰したばかりでまだ慣れず、これでも結構しんどいので、ゆきだるま♡さんは大変ですね💦
勤務時間見直せるといいですね!

まだ産後、仕事していませんが、派遣社員で働くつもりです(^^)

まなみママ

こんばんは!
私は4月から保育園に預けて正社員・フルで働いています。
ホントキツイです(´×ω×`)まだ慣れないので自分に余裕が無いです(¯―¯٥)

月曜から1歳の子供が熱出して今週はまともに仕事行ってないです(><)親とは同居しておらず、今の状況の時は私が休むしかありません。
こうなって私も働き方を考えています(๑¯ω¯๑)

参考にならなくてすみません(;・∀・)何だか同じ境遇でコメントしたくなっってしまいました。

まるなっちゃん

私は正社員で9~16時の時短で、保育園は8~17時で預けています😄子供は1歳から預けて今年から年少になりました!
去年はフルタイムに一度戻したのですが、自分が体調崩して病院通ったりしたので、また時短に戻してもらいました。9月に二人目が産まれるので、このまま産休入ります。うちの会社は6歳まで時短つかえるので二人目の育休明けから6歳まで時短使うつもりです😄

まるなっちゃん

ちなみにシフトなので土日出勤もあるので、土日は親に見てもらってます!

りか★☆

契約社員です。

4月から、5ヶ月になるかならないかのタイミングで👶を保育園にあずけて復帰しました。

育休中に会社が移転して、通勤だけで往復二時間半近くかかっています(涙)

今は時短+育児時間で10時から16時の勤務ですが、いづれフルタイムになります。

今でも8時半預け17時半迎えなので、フルタイムになったら、8時預け、19時半過ぎお迎えになります。。

旦那は協力的ですが、それでも子供のことを思うといろいろ迷いますね…

まつ♡

やっぱキツイですよねー(´Д`)帰ってからがきつくて…💦笑

まつ♡

なるほど!時短にしてるんですねー!
しんどいですよねー!ありがとうございます(・∀・)お互い頑張りましょうね♡

まつ♡

派遣社員、私も考えてました〜(・∀・)イイネ!!

まつ♡

おなじですねー(・∀・)私も子どもが熱を出しすぎて気まずかったです(笑)
他で援助してる部分も多くて、ほんと来年度考えてます💦

まつ♡

なるほど!時短をうまく使ってるのですね!うちも時短使えるのですが、お金も下がるし、なかなか帰れない日もありそーなのでやめました(´Д`)
やっぱフルタイムだと色々体も壊しますよね💦

まつ♡

通勤きついですねー(*_*)お迎え後のご飯大変でしょうね💦
旦那さんステキですね♡私んとこは、仕事も遅いし、土日も仕事だし協力的でもないしで、その部分もふくめ、キツイです(´Д`)💦

まつ♡

わーほとんど同じですね!正社員って何かと責任、やることもふくめ、きついですよね(´Д`)
息抜き大事ですね♡私もとりあえず、そうしようかな!
仕事はこのまま続けるんですか?そして祖父母の援助、旦那さんの援助はありますか?(*_*)

そのまま続けますよー♪二人目も欲しいですし、生活面での安定や、正直専業主婦にも向いてなくて(^^;
義母と同居しているので、いろいろ助けてくれます♪
主人は仕事で帰るのが遅いので正直難しいです(^^;

まつ♡

返答ありがとうございます♡
私も専業主婦は、向いてないと、思うんですよね💦
すごい!同居してるんですねー!私の中で助かる面もあれば大変そうなイメージです(*_*)
でも、そうぢゃないとやっぱり正社員はきついのかも、しれないですね。ありがとうございました!