※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
住まい

二階の住人からの苦情が続いており、管理会社もこちらが悪いと言っています。嫌がらせもあり、精神的に辛い状況です。どう対処すればよいでしょうか。

苦情をすごい言ってくる二階の方に住んでる方がいます。
夜も子供の足音うるさい(21時には子供は寝ています。)昼間も足音がうるさいと言ってきます。
上の階から嫌がらせで床ドンや私達が家を出るとカーテン越しに見張っていたりします。
とても怖いです。
管理会社はうちが悪いとのこと…どうすればいいのでしょうか、、
鬱になりそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越す事はできないのでしょうか?
そういう場合は何だかんだ何もできないし…戦っても関係悪くなってストレス溜まるだけなので…結局みんな引っ越すって形になる事が多いと思います…。

• すい

すい

まだ引っ越してきて4か月です…なかなかすぐ引っ越し‼︎とはできません😭

• 4月16日
がじやま

引っ越したとき挨拶行かれましたか?😊
まだ引っ越して4ヶ月で
それだけ苦情言われたら私でも鬱になりそうです…😅

ハコ

集合住宅ってほかの部屋からの物音が下からや上から聞こえてくる時ありますよね😅
本当にしいさん宅の生活音なんでしょうか?(>_<)՞ ՞
自宅にいない時間や寝ている時間を記録したり、写真や動画を撮っておくといいかもですね。
苦情を言ってきたら何日の何時だったのか聞いて、自分が書いた記録と照らし合わせます😅😅

• ハコ

ハコ

夜もうるさいとの事ですが、それが21時以降の事ならしいさん宅の生活音じゃないと思いますし🙂🙂
    そういうのどんどん動画とか撮って証拠残すの良いと思いますー!

• 4月16日
  • すい

すい

何時から何時の苦情きくのいいですね!ちなみに私は床ドンの証拠持ってます!!

• 4月16日
  • すい

すい

最近は昼間も言ってきます…平日は保育園なのでいませんが平日と休日いるといないは音は多少違うのになんでうちだけなの。。とイライラします💦

• 4月16日