※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

産後生理が1週間遅れていますが、妊娠の可能性はないです。ホルモンバランスの影響でしょうか?生理不順の経験がある方いますか?

産後生理が再開したのですが、今月は1週間遅れで、まだ生理がきていません。妊娠の可能性は絶対にないです。ホルモンバランスのせいなのでしょうか?^_^;産後の生理不順だった方いらっしゃいますか?

コメント

トン☆マン

私、むちゃくちゃ生理不順ですねぇ(泣)
1歳になって、8月に初めて来たけど、
その時も、量はごく少量。
1日だけ、少し赤い血が出たくらい。
それから、2ヶ月なくて、先月あったけど、
それは、おりものに血が混じる程度でした。
そして、今、生理中ですが、
今回は、かなりガッツリ血が出てます。
友達は2週間で、また生理来たって言うてたし、
まだまだ、ホルモンバランス整ってないんでしょうね。 
助産師さんに聞いたけど、1歳半くらいまでは、生理不順でも大丈夫って言うてましたよ。

• c

c

そおだったんですね!生理がきたら、毎回ちゃんとくると思ってたので、アセってましま^^;安心しました!ありがとうございます!

• 11月15日
メルモ

産後一回目と2回目の間半年あきましたよー!

• c

c

そんなに空くこともあるんですね!私も気長に生理が来るのを待ってみます★ありがとうございます♫

• 11月15日
さらい

最初はなかなか安定しないですよね。

• c

c

そおだったんですね^_^;全然知りませんでした💦

• 11月15日
Aya117

こんにちは。私も産後6ヶ月で再開して2回きたところで、3回目は20日遅れできました。
産婦人科の先生に聞いたところ、産後はよくあるよ〜って言われました。
ちなみに私はまだ母乳あげてます。
何か段々心配になりますよね。私もいろいろ調べたりしました。

• c

c

そおなんですね★私も母乳なので、余計影響をうけてるんですかね^_^;ありがとうございました★

• 11月15日