コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま2人目の産休育休に入るなら、同額貰えるはずです。
上の子の育休は誕生日前日で終了or保育園の不承諾通知で延長、2人目が産まれたら1人目の育休終了し2人目の産後休暇に入ると思います。
はるる
上の方がおっしゃっている通りです!😊💓
-
えんがわ
ありがとうございますー💕
- 4月17日
ななみ
私も連続取得しましたよ〜
復職しなければ同額もらえます😊
産前産後は上の子の育休と期間が被るなら
1人目育休→2人目育休でいくか
1人育休を2人目産休に入るタイミングで切り上げ→2人目産休→2人目育休っていうふうにするか選べますよ😆
わたしは育休切り上げて産前産後とりました
-
えんがわ
どっちがお得なんだろー!!!
わたしも順調に行って母子手帳とかもらえたら会社に報告して聞いてみます☺️
同じ額だったらやばいですよーーーー😂
復帰くる気がどんどん失せます、笑- 4月17日
退会ユーザー
私も連続でとりました!
会社によって違うと思います。
うちは産休中は給料がでるという規則なので、2人目産休に入るタイミングで1人目の育休終了、2人目の産休終了後育休になり、育休手当は2人目の産休中の給料もプラスして計算されたので、1人目の育休手当より若干減りました。
-
えんがわ
うちは給料はでてないので、心拍確認や母子手帳もらったり、順調にいけば早めに会社に相談してみようと思います🥺
- 4月17日
退会ユーザー
二人連続で育休取りましたが、手当減りましたよ。
絶対同額もらえるとは言えないと思います!
特に産休中も給与が出ていませんが、、、、
-
えんがわ
ありがとうございます!
わたしも減る気がしてます!笑
順調にいったら会社に相談してみます!☺️- 4月17日
えんがわ
ありがとうございます!🥺
産後休暇はお金なしですよね?
2人目の育休に切り替わったら最初67%でそのあと50%になるのも今と同じ額で入ってくるんですか?
そんなわけないのかな?🤔
はじめてのママリ🔰
産まれたら上の子の育休終了と書きましたが、産前休暇に切り替えることもできます。
ご自身で社保加入してるのなら、出産手当金の方が育休手当よりも日額が多いと思うので、産前休暇に切り替える方がいいかなと思います。
社保加入してるのなら、産前産後の出産手当金は出ますよ。入金は産後になりますが。
加入していないのなら、出産手当金は無いので、上の子の育休を取れるだけ取った方がいいと思います。
1人目の育休と2人目の育休は別物なので、また67%からスタートです。
えんがわ
社保加入しています!!!
なるほどなるほど!!
ありがとうございます🥺
2人目の育休も67%と50%もらえるのベースの金額は1人目産休に入る前の給料からでいいんですかね?
たくさん質問してすみません🥺