離婚か戸建て引っ越しで子供の声問題解決か悩んでいる女性の相談です。
離婚するか迷ってます。
長くなりますが聞いてください👂
都心のアパートに住んでます。旦那は音に敏感で壁際で子供が泣いたり、騒ぐと怒ります。
泣いたり騒いだら、私がすぐにそこから移動させたり落ち着かせないと怒鳴ります。それも子供が騒いだり泣いたりした時にすぐに行動にしないといけないそうです。
俺に言われたら1回で行動しろと言われてます。
何回も言わせんな!と。
戸建てになったら、百歩譲って許すって言いました。
アパートみたいに部屋同士がくっついてないから。
ただし、テレワークなので仕事部屋まで聞こえるうるささにならなければいいということです。(日中保育園だし、それは大丈夫かなと思ってます)
戸建てになるとしたら今年中に引っ越せます。
このまま離婚するか、戸建てになったらマシになるということで引っ越すまで子供の声のことについて気をつけて離婚はしないか。
どう思いますか?
他にも理由はありますが旦那にとって1番の離婚理由がそこみたいです。
- ママ(生後3ヶ月, 6歳)
なあ
離婚一択ですねー!(^^;
子供が泣いたり騒ぐの無理なら戸建てでも同じだと思いますよ💦
戸建てでも田んぼのど真ん中とかならご近所さんにも気にしなくていいけど住宅街なら戸建ても外まで音漏れしますしね💦
まずそこまで旦那に気を遣って子育てしたくないのと子供にも悪影響なので離婚します。
怒鳴る父親なんかいらないですー!
コメント