1歳4ヶ月の子ですが、最近寝る前に首の後ろを掻きむしるようになりまし…
1歳4ヶ月の子ですが、最近寝る前に首の後ろを掻きむしるようになりました。真っ赤になってます。
最近暑くなってきたので、そのせいかなと思ったのですが、調べたらアトピーと出てきて…。
アトピーの可能性はありますか?皮膚科に行った方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの息子も同じ症状で、最近皮膚科行きました!
汗疹と言われました💦
1歳4ヶ月の子ですが、最近寝る前に首の後ろを掻きむしるようになりました。真っ赤になってます。
最近暑くなってきたので、そのせいかなと思ったのですが、調べたらアトピーと出てきて…。
アトピーの可能性はありますか?皮膚科に行った方が良いのでしょうか?
退会ユーザー
うちの息子も同じ症状で、最近皮膚科行きました!
汗疹と言われました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子、ディズニー旅行が一番楽しめるのは何歳〜何歳くらいだと思いますか?個人的にでいいので教えてください! ✱元々ミッキーやプリンセスが好きな性格だとします👸 また、友達とではなく、家族で行くのに楽しめる年齢…
卒ミについて教えてください🥺 いま昼食後、寝る前の2回にまで🍼減らしました。 ご飯は90g 汁物25g は固定で ほかにおやき1枚やヨーグルト、バナナなど ランダムであげてます。 恐らく1食150gくらいなんですけど少ないで…
どこも行く気なくてプールやったけど30分くらいで飽きて まだ10時😂😨 なにしよう、、プールにスーパーボールとか浮かべたら飽きないかな? みなさん何してますか😭 YouTubeもシール貼りも限界です、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
汗疹でしたか!
最近暑いですもんね。
娘も汗疹だと良いですが😣
はじめてのママリ🔰
続けてすみません。
なにか薬は処方されましたか?
退会ユーザー
塗り薬もらいましたよー!
塗ってすぐ良くなりました☺️