※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子がはいはいの前兆を示しているか気になります。先輩ままさん、お子さんのはいはいの前兆はいつ頃からでしたか?教えてください。

先週5ヵ月になった息子についてです!

最近うつ伏せの状態から四つん這いになるようになって、ゆらゆらして前にぴょんって進むのを繰り返ししてるんですが…

はいはいするときはこんな感じから始まるものなんですかね?今にも進むんじゃないかと思っちゃって(笑)

先輩ままさん!お子さんがはいはいする前兆はどんな感じでしたか!?また、早い子はいつぐらいからしてましたか?

教えていただけると嬉しいです♡

コメント

はっちき

うちもうつ伏せからお尻が上がる時が増えてきて、ハイハイになりました♥うちは遅かったので1歳ごろでしたが、可愛かったです….+:。(´ω`*)゜.+:。

• s

s

そーなんですね!
    まだお座りもできないですが、先にはいはいしちゃうの!?と思って嬉しいけど成長早くて寂しくなります😭😭

• 11月14日
はなさお

うちの息子もうつ伏せして、お尻浮かせてゆらゆらしてます。
が3週間前からしてるんですがなかなか前に進めてません。
何か前に進むの手伝ってあげたくなります(*^m^*) ムフッ

• s

s

まだまだ時間がかかりそうですね😂
    はいはいしたら可愛いですよね😊

• 11月14日
mika.h

うちの子はずり這いを始めてしばらくして、四つん這いでお尻フリフリするようになりました。そして、数週間のうちにハイハイになりました(o^^o)ハイハイマスターしたのは6ヶ月になる前でした(笑)

• s

s

6ヵ月手前ですか!はやいですね!
    うちもズリバイ始めたなーと思ったら四つん這いになったので、もうはいはいするの?と思ったんですが(笑)はやくマスターしてくれると嬉しいです💗

• 11月14日