※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の兄弟の子どもは2人以上いるが自分の家族は1人しか子どもがいない…

旦那の兄弟の子どもは2人以上いるが自分の家族は1人しか子どもがいない方いますか?義家族の集まりなどある場合気まずかったりしますか?

コメント

はる

夫の弟の子供が3人、妹の子供が2人です!
夫は晩婚だったので長男ですが結婚したの一番最後でした😅
気まずいというか、我が家にも二人目を期待する言葉がたびたびかかるので、まぁ二人目ほしいですけどね〜くらいしか言えず。
実際もうひとり欲しいと思ってはいますが授かりものなので何とも言えず😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私はもう子どもは1人で良いと思っていて💦でも旦那の兄弟達は皆2人以上だし、今後の集まりで何か言われたりするんじゃないかとそれが嫌で😞

• 4月16日

旦那の兄弟の子供はまだいないのですが、
義家族の集まりがあるごとに2人目はいつか?と聞かれます😭
見当違いの解答でしたらすみません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちは義両親とかからは言われないですが今度旦那の兄弟達との集まりがあった時になんか言われるんじゃないかと思うと嫌で💦
    私は選択一人っ子にしたんで💦

• 4月16日

退会ユーザー

一人っ子を決めたことを知っているなら、言われないですかね?💦
    というか言わないでほしい!!
    うちは2人目ほしいですが、全然できないので…一人っ子かなぁと最近思っています。。
    2人目どうなの?って聞かれることはありますが、
    「そうですね〜」と返すだけで、しつこくは言われません☺️

• 4月16日
ママリ

私義妹が娘さん2人いて、私は現状今一人娘です、が気まずかったことはないですね😊

義母さんにはもう一人くらい欲しいでしょー?って言われますが、それは私も思ってることなので、そうですねー、その内ほしいですねー😆と話していますし、義妹は上から物をいってきたりマウント取ってきたり全然しないので、むしろ私の方がぐいぐい2人育児ってどう?とか、女の子2人だと一緒に遊んでくれる??とか先輩ママなので色んな話聞いて、教えてもらってます!

旦那の兄も姉も子供が複数、我が家だけ1人です。何か言われたら言い返す・・・のみです😅
兄姉には言われませんが義父や義親戚には言われるので、砕けた感じでそれ以上言うなよ😤オーラを出しています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    集まった時とかどうですか?

• 4月16日

退会ユーザー

義兄義姉の子供と我が子は歳がかなり離れているのと、私がもう40代、それ以上言うなの理由が割と想像が出来ないものではあるので、言われなくはなりました。
    酔っ払った勢いで言うのは、そうかーい?と流しています。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

義妹が子ども3人、夫は長男ですが1人です。
特に何か言われたことはないです。
うちに来ることはないので、お客様状態になる気まずさはあります😂