コメント
∞まぁみん∞
うちはもうその頃大人と一緒のあげてましたよ!!
離乳食のことは特に聞かれた記憶ないですが、保育園ではこれが出るから食べられるようにしておいてくださいとかその程度でほとんど普段の様子とかそんな感じで特にこれはダメとか言われませんでしたよー
そぅ♡たぁ♡ママ
一歳過ぎたら幼児食になります!
園の給食でしたら普通に固形物とか牛乳とかになりますよ!
私は10ヶ月頃から色々食べてたし歯も4本あったので音なのをとりわけして小さくしてあげてました♡
-
まゆまゆ
うちでも麺類や大きいものは食べやすい大きさに切ってあげるだけで、他は大人と同じだからいいんだろうかと不安でした^^;
- 11月14日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
我が家なんて普通に親子丼もそのまんま、チキン南蛮も肉だけ小さく切ってタルタルソースとかそのままです!
- 11月14日
PIKO
保育士してますが、おうちでの様子や親子の関わり、発達の具合などを知るための面接なので、いつも通りのお子さんを見てもらえば大丈夫ですよ😄
1歳過ぎてて、普通のご飯を食べれていて全然大丈夫ですし、逆に全然食べれてない子だっています😉
それぞれの家庭があって、色んな子がいる事は、たくさんの子を見て分かっているので、いちいち言わないと思います😉そうなんだね~と受け入れてくれると思いますよ✨
-
まゆまゆ
保育士さんのご意見、心強いです♡
そうですよね、食べられない子もいますもんね
ありがとうございます♡- 11月14日
まゆまゆ
そうなんですねー♡
持ってく書類にどんなものを食べてるかっていう欄があって、大人と一緒だけど、大丈夫かなーと不安でした^^;
∞まぁみん∞
次入るのは1歳児クラスですよね??
その頃だとある程度細かく刻まれてたりしますが、メニューはほかの園児と変わらないのでスプーンをある程度使えるようにしておいた方がいいかな程度で特に問題ないと思いますよ。
まゆまゆ
双子なので、スプーンで食べさせとくと酷い事になるので、まだわたしが食べさせてます‥‥(._.)
スプーン使えるようになってた方がいいんですね‥‥^^;
ちょっとずつスプーンで食べれるように練習しなくちゃですね^^;