新幹線に子供連れは初めてです。自分だけの時は駅ネットでチケットレス…
新幹線に子供連れは初めてです。
自分だけの時は駅ネットでチケットレスで購入し、iPhoneのSuicaで通過して楽ちんでした。
でも、子供(2歳)の分を買う時に、人数分のICカードが必要ですと表示されるのですが、これは子どものSuicaカードを作らないといけないということですか?
最寄駅の窓口で息子の分のカードを発行してもらうんでしょうか?
通過する際は息子がタッチ&ゴーしなければいけないのですか?
わかる方教えてください( ; ; )
ちなみに、子供を膝の上も可能ですか、息子と2人なので隣の人に迷惑がかかるので指定席を取るつもりです。
- ☘️
コメント
退会ユーザー
子ども分をあえて買うなら小児用ICカードを作らなければいけないようです。
タッチするのは親でもいいと思います🤔
退会ユーザー
2歳のお子さんの分も座席を購入されますか?
-
☘️
はい!私も2歳の子分も買うつもりです😊- 4月17日
-
退会ユーザー
でしたらお子さんの分もITカードが必要です💦
大人のICカードに子供の分の席の紐付けはできないそうなので😅
子供のICカードが面倒なら
ネット予約したチケットを紙で発券した方が楽かもしれませんね😊- 4月17日
-
☘️
たまにしか使わないのに面倒ですよね😅
そか!チケットを発券する形にすればいいですね💡
子どもがウロチョロするので発券の手間がと考えてましたが、そうしてみます!
ありがとうございました😊- 4月17日
-
退会ユーザー
当日バタバタするのが嫌なら事前にチケット発券だけしておけば当日はスムーズですよ😊
- 4月17日
-
☘️
なるほど!そうですね🥺
ありがとうございます!- 4月17日
☘️
そうなんですね💦
ありがとうございます😭