住まい 尼崎市でマイホーム戸建ての方に質問です。尼崎ってほとんどハザードマ… 尼崎市でマイホーム戸建ての方に質問です。 尼崎ってほとんどハザードマップにかかってると思うのですが購入にいたった理由をおしえてください🙏 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 戸建て 尼崎市 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 武庫川、庄下川と大きな川が多いので仕方ないかと💦 JRの駅から近く、南海トラフのハザードマップにかかってないからいいかなと思って買いました! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 南海トラフのハザードマップは津波をみたらいいんでしょうか💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうですね! JRより南は影響ありそうですが、阪急寄りは大丈夫そうだったので! 4月16日 はじめてのママリ🔰 画像ありがとうございます✨ わかりやすいです☺️ 災害にそなえた保険は入られていますか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 保険は手厚く入ってます💦 戸建の修理って安くても10万とかなので、結構かかるんですよね💦 あとは台風とかの災害も含めて水場の近くでなくても災害はあるので、それに備えて入ってます! 4月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️ 床下浸水の備えって何かされていますか?保険では適用されないことが多いみたいなので😭 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
南海トラフのハザードマップは津波をみたらいいんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
JRより南は影響ありそうですが、阪急寄りは大丈夫そうだったので!
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます✨
わかりやすいです☺️
災害にそなえた保険は入られていますか?
はじめてのママリ🔰
保険は手厚く入ってます💦
戸建の修理って安くても10万とかなので、結構かかるんですよね💦
あとは台風とかの災害も含めて水場の近くでなくても災害はあるので、それに備えて入ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
床下浸水の備えって何かされていますか?保険では適用されないことが多いみたいなので😭