コメント

はじめてのママリ🔰
武庫川、庄下川と大きな川が多いので仕方ないかと💦
JRの駅から近く、南海トラフのハザードマップにかかってないからいいかなと思って買いました!
はじめてのママリ🔰
武庫川、庄下川と大きな川が多いので仕方ないかと💦
JRの駅から近く、南海トラフのハザードマップにかかってないからいいかなと思って買いました!
「住まい」に関する質問
ママリで育児とかの相談は良くさせていただき、 とっても参考にしているのですが、 ローンのご相談とか読んでいると怖くなってしまって🥲 ママリは厳しい!という声ありますが、 それが現実的な声なのでは?と思います。 …
相見積もりなどせず値引き交渉もせずで1社で仮契約?してしまい後悔しています😭 手付金10万円払っています 建てたかったハウスメーカーではありますが、他の方が150万値引きしてもらいましたなどおっしゃってるのを見て…
不動産に詳しい方教えてください! 前置きは飛ばしていただいて大丈夫です。 [前置きです] 子ども3人いるシングルマザーです。 長男が小学生1年生です。 1年生になる前に家庭環境を整えたく 3LDKの賃貸に引っ越し…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
南海トラフのハザードマップは津波をみたらいいんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
JRより南は影響ありそうですが、阪急寄りは大丈夫そうだったので!
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます✨
わかりやすいです☺️
災害にそなえた保険は入られていますか?
はじめてのママリ🔰
保険は手厚く入ってます💦
戸建の修理って安くても10万とかなので、結構かかるんですよね💦
あとは台風とかの災害も含めて水場の近くでなくても災害はあるので、それに備えて入ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
床下浸水の備えって何かされていますか?保険では適用されないことが多いみたいなので😭