家事・料理 離乳食の冷凍ストックについて教えてください。5ヶ月になってすぐから仕… 離乳食の冷凍ストックについて教えてください。 5ヶ月になってすぐから仕事復帰なので、お粥や野菜ペーストなど冷凍ストックを作るつもりです。 すり流しやかぼちゃ粥など、何種類かの材料や食材を混ぜて作る離乳食も完成形で冷凍できるのでしょうか? 全て食材ごとに冷凍して、解凍してから混ぜるべきですか?? アドバイスよろしくお願いします🥺 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 離乳食 食材 かぼちゃ 仕事復帰 冷凍 野菜 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 食材ごとじゃなく 混ぜて冷凍も普通にしてました😊 4月16日 はじめてのママリ🔰 混ぜて冷凍でも問題ないんですね! あんかけなど、とろみのあるものはさすがに冷凍できないんでしょうか? 4月16日 はじめてのままり 冷凍できたと思います。 あんまりとろみとかつけなくて😥 和光堂のとろみのもと?だったら レンチン解凍した後にふりかけたらとろみつくはずなのでそういうの使うほうが楽かもです😊 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 薬局でとろみのもと徳用サイズあったので、とろみは後付けで行こうと思います! 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
混ぜて冷凍でも問題ないんですね!
あんかけなど、とろみのあるものはさすがに冷凍できないんでしょうか?
はじめてのままり
冷凍できたと思います。
あんまりとろみとかつけなくて😥
和光堂のとろみのもと?だったら
レンチン解凍した後にふりかけたらとろみつくはずなのでそういうの使うほうが楽かもです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
薬局でとろみのもと徳用サイズあったので、とろみは後付けで行こうと思います!