コメント
退会ユーザー
外国産肩ロース
低温調理器→両面30秒ずつ焼き付け
ロイホでは食べてないですが、柔らかく食べてます💦
はじめてのママリ🔰
ステーキ肉は冷凍庫にラップ2重でいれてカチカチになってから焼きます!
国産ステーキ肉が割引とかなってたらすぐ冷凍へGOです💡
-
はじめてのママリ🔰
割引✨✨買いですね!
ちなみに冷凍した状態でフライパンで焼いてるってことですよね?!
火加減とかってなにか気をつけてますか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!カチカチで焼いてます!IHですが5でやくとミディアムレアの手前な感じになります。多少火を通したい時は2分焼くうちの1分は強めの中火にしてます!(わかりにくくてすみません😅)
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!!
やってみます☺️✨✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
低温調理器ってなんでしょう?!
たたいたりはしなくて、味付けなどは塩胡椒のみでしょうか?
退会ユーザー
好きな温度に設定でき温度を一定にしてくれる機械です!
ちゃんとするのなら、
肉に塩コショウしたり
低温調理した後に塩コショウした方が良いと思いますが、やってないです😅
でも、かなり満足いく仕上がりになりますよ!