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はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買ったお肉をおいしくミディアムレアステーキにしている方、…

スーパーで買ったお肉をおいしくミディアムレアステーキにしている方、コツを教えてください!

●国産、外国産、部位へのこだわり
●焼く器具、火加減、時間のこだわり
●その他

※ロイホで食べたステーキとソースがおいしくて家でもできないかなぁと🥺

コメント

deleted user

外国産肩ロース
低温調理器→両面30秒ずつ焼き付け

ロイホでは食べてないですが、柔らかく食べてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど✨
    低温調理器ってなんでしょう?!
    たたいたりはしなくて、味付けなどは塩胡椒のみでしょうか?

    • 4月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    好きな温度に設定でき温度を一定にしてくれる機械です!

    ちゃんとするのなら、
    肉に塩コショウしたり
    低温調理した後に塩コショウした方が良いと思いますが、やってないです😅
    でも、かなり満足いく仕上がりになりますよ!

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

ステーキ肉は冷凍庫にラップ2重でいれてカチカチになってから焼きます!
国産ステーキ肉が割引とかなってたらすぐ冷凍へGOです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    割引✨✨買いですね!
    ちなみに冷凍した状態でフライパンで焼いてるってことですよね?!
    火加減とかってなにか気をつけてますか?

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!!カチカチで焼いてます!IHですが5でやくとミディアムレアの手前な感じになります。多少火を通したい時は2分焼くうちの1分は強めの中火にしてます!(わかりにくくてすみません😅)

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    画像ありがとうございます!!
    やってみます☺️✨✨

    • 4月18日