コメント

はじめてのママリ🔰
今保育園ではコロナ出ても保育園自体は休園とかないですよね?

はじめてのママリ🔰
小学校等休業対応助成金で満額もらえますよー🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なにそれー!!!!幼稚園も保育園もありますかね😭??
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は保育園で合計20日くらい休んでますが一度も給料減らされたことないですよ!
会社に申請してもらうことになるので、調べてみてください!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
会社なんですね😭パートだと厳しそう😭伝えてみます( ; ; )
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
パートでも対象になりますよ!会社に断られた場合は自分でも申請できます!その場合は額が下がってしまうなどありますが😣
まずは会社に確認してみてください!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
それとなく聞いてみたらお休みは仕方ないよねーみたいな言い方されて言えなかったです😓
断られるってゆーか、、言い出しづらかったです😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の会社もこの制度は知らなくて、自分で調べて資料を印刷して、これこれこうしたら申請できます、と自分で必要な箇所は書いて人事に説明して渡しました💦
丸投げだと嫌がられることもあるので、ある程度自分でも動かないとダメかもですね😣大変ですが、お金に関わることなので頑張ってください😣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!伝えてみます🥺
- 4月18日

みくる
小学校のやつもらえますよ〜☺️
会社に申請してもらう感じなので会社に確認するといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
パートだと厳しそうです( ; ; )伝えてみます😭
- 4月16日
-
みくる
私もパートです!!
3月までは申請してくれてたのですが今月からやらないと言われたので個人申請しようかなと考えています😱!
個人申請の場合は減額されて8割しかもらえないそうです😂- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか会社に言い出しづらい雰囲気でした😭個人申請した場合って会社にバレますかね😓💦???
- 4月18日
-
みくる
まず、個人申請する場合は労働局が会社にこの制度使ってくださいとお声がけします🥺
それで断られた場合に可能になるそうです!
なので労働局から会社に連絡が行くので、一度会社に確認して、しないと言った場合個人申請したいのでご協力お願いしますと伝えた方がいいかなと思います🥺- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね(><)
ちょっと頑張って伝えてみよーかな😭😭😭これがずーっと続くんだときついですもんねー😓
子供の体調不良で休むことも多くて色々言うのも気まずくて😓- 4月18日

なあ
小学校休業助成金とかってやつなら扶養内パートでも有給消化してしまってないパートさんでも申請したら給料大体満額でますよ🐤
-
はじめてのママリ🔰
有給はあるんですけどなんか言い出しづらい雰囲気でした😭
- 4月18日

退会ユーザー
小学校休業等対応助成金
利用しました。
扶養内のパートです。
子供が幼稚園で濃厚接触者になった時や休園になったときに利用しました
-
退会ユーザー
うちは転職してすぐだったので有給すら無かったですが
申請してお給料10割頂けましたよ😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
会社から申請してもらえたんですか😭???
なんか言い出しづらくて😭- 4月18日
-
退会ユーザー
はい!
私から言いましたよ!
会社もこの制度は知らなかったです😂- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!伝えてみます🥺
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
それが幼稚園も保育園も今回は濃厚接触者、幼稚園園でもコロナ検査で休みでした。。もう今月2回も😭