※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

最近、妊娠中でお腹が張るため安静指示。グータラな生活に疑問と戸惑い。体重増加と感情に戸惑いを感じています。

最近の私。
胎動で寝れないから酷い時は4時まで寝れなかったりそれで11時過ぎに起きて食っちゃ寝してグータラ。気づけば3時間スマホ触ってゴロゴロしてる💦
(お腹がよく張るので張ったら休む、無理をしないよう安静指示でてます😢)

動いてないのにお腹は空くし😢なんかこんなにグータラして良いのかな〜😅と誰に対してか申し訳なくなってきて😅
好きなもの食べて体重増える一方だし、なんかよく分からない感情です😅

コメント

しらすごはん。

安静に出来る環境であればいいと思いますよ☺️
ただ、食事は気をつけた方がいいかなぁとは思いますが無理しなくてもいいと思います😄♫

産まれたらゆっくりなんか出来ませんし、今思うと妊娠中、許されるだけゆっくりすれば良かったなぁと思ってます。笑

• ものくろーむ

ものくろーむ

水曜日に検診終わってここ最近調子に乗って好きなもの食べてたので今日からまた管理頑張ります😢

あれからおやつ食べて寝てました😪w

• 4月16日
えんがわ

妊娠後期はもー夜寝ることは放棄して、すきなときに、寝れるときに寝てました!
生んだら嫌でも赤ちゃんのリズムになるので、今はOKですよ!☺️

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱり夜寝れませんよね😅お、胎動落ち着いた?と思ったらトイレ行きたくなるしベッド戻ったらまた動き出すのループでここ最近夜はまともに寝れてません😂

あと数日、お一人様時間ゆっくりさせてもらおうと思います😌

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も産休入ってからずーっとぐーたらしてました😊
体重増えすぎなければ好きなもの食べて好きなだけ寝ていいと思います!
産後は赤ちゃんのペースになるので、好きなだけぐーたらしまくっておいて良かったです🤣

• ものくろーむ

ものくろーむ

夜寝れない分、昼間眠いですね🥱💦
    体重も…増えちゃいますね〜😅最近サボってたので今日からちゃんと管理します😢😢w

今しかない1人の時間、ゆっくりさせてもらいます😌

• 4月16日