※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
お出かけ

旦那がミニバンを使用していますが、家族で乗る機会が少ないため、軽自動車を検討しています。おすすめの車はありますか?

旦那が今車ミニバンに乗ってます。ですが、ほとんど家族で乗る機会がありません。そのため、次回は旦那しか乗らないのであれば軽自動車がいいとは思いますが、おすすめの車あれば教えて下さい

コメント

ママリ

スペーシアとかタントとかならもし子供を乗せるってなっても乗せやすいので、スライドドアがついてる軽がいいんじゃないかな?って思いました💡
本当に旦那さんしか乗らないのであればワゴンRとか本体も安く燃費の良い車でいいと思います🙆‍♀️

• ファイヤー

ファイヤー

旦那はカッコイい車がいいみたいです

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

軽でカッコいいと言えばジムニー(2ドアです)、タントカスタム、ルークスとかですかね?
    あとはekクロススペースとかスペーシアギアとか?
    旦那さんのカッコいいの基準が分かりませんが、スポーツカーみたいなタイプがカッコいいって思うなら軽では無いかなーって思います🫠

• 4月16日
  • ファイヤー

ファイヤー

軽自動車はいやみたいです

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤣
    てっきり軽自動車を探してるのかと思いました😂
    よく見たらいいとは思いますがって書いてありましたね…失礼しました!
    予算とか最低でも何人乗りとか条件をある程度絞って質問したら沢山返事くると思います💖

ちなみにカッコいい!って車じゃないですがルーミーとかソリオなら普通車でも維持費が安く燃費もいいし中も広いのでおススメです💡

• 4月16日
むん🌝

私の旦那はノートニスモの乗っていますよ💡
燃費めちゃくちゃ良いらしいです。(私は車詳しく無いので知りません。)

はじめてのママリ🔰

コメント見ましたが、うちの旦那も軽に乗るのは自分が許さないみたいで、私の車(軽)はあまり乗りたがらないです😂
でも、家族で乗る機会がないなら、いっそ手放すか、軽でいいですよね!維持費だって軽のが安いですし!家計考えて欲しいですよね💦