※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胎動が激しく波打つような感じに変わり、それが常に続いていて不安です。このような経験がある方はいますか?

胎動について☆

今日で8ヶ月に入りました(*´﹃`*)
幸せなことに、胎動も一層激しくなり、これももう少しなのかなぁと感じております。
が、ここ最近、ポコポコ、ボコボコの胎動から、波打つくらいの胎動に変わってきました。
ローリングと言うんですかね、グニョングニョン、ウニョン、ウニョン動いてます。
たまにポコポコするくらいで、ほとんどがウニョン、グニョンです(;OдO)
寝るときも、座ってても、立ってても。
赤ちゃん苦しいんでしょうか?
不安で仕方ありません。。。
この胎動は毎日感じてはいるんですが、後期に入り、同じような感じだったよって人居ますか?

コメント

sxxxxi

私も胎動すごかったですよ!♡
臨月も陣痛中もめちゃくちゃ動いてました!笑
エコーで見る時動き回って先生を困らせたぐらいでした(・・;)w
産まれてからもやっぱり良く動く子です♡

毎日胎動があるのはいい事だと言ってました♡
胎動が感じれない事が一番こわい事です(>_<)

残り少ないマタニティー生活楽しんで下さい(^^)

millmill

双子ちゃんなんですね(o^^o)
私も胎動、変わりましたよ!
たぶん、子宮内がだんだん狭くなってきて、ボコボコ飛び跳ねたりができなくなり、伸びたり突っ張ったりしかできなくなってきているんだと思います(^^)

双子ちゃんは私も未経験ですが、1人よりだいぶ狭いのでしょうね💦二人で仲良くスペースを分け合って動いているのではないでしょうか?(^^)

臨月目前の今は、ムニーっとした動きで、お尻と足の形が分かるように突っ張ってきます(^^;;

胎動が急に無くなった訳ではなければ、赤ちゃんが大きくなったちめの胎動の変化ではないでしょうか?☆

想・煌のママ

毎日胎動があるのは良いことなんです!
分かってはいるんですが、ただでさえ狭いお腹に2人も入っていて、回転ばかりしているような胎動で、へその緒が首に巻き付いたりしてないかなと不安で。゚(゚´Д`゚)゚。

明日が健診なんですが、この後一日が長くて長くて…。

はい、ありがとうございます!
早く健診で元気な姿見て安心したいです(>o<)

想・煌のママ

双子です!
2卵性なので、1人1部屋あるんですが、やはり成長して狭くなってきてるからでしょうか?
それならいいんですが、これだけクルクル回転してるような感じで、へその緒が巻き付いたりしてないか不安でO(><;)(;><)O

急になくなったとかはないです!
むしろ増えた方かと(;´Д`)

明日が健診なんですが、明日までの1日が長くて長くて(ノД`)

大きく成長しているための胎動の変化やと信じてみます!
ありがとうございました!

おはようございます!双子妊娠中のぽっけです(﹡ˆᴗˆ﹡)双子の方がいると安心して出てきてしまう^_^;

私も同じくボコボコからグニョンウニョンてきな感じの胎動に変わりました♫
一昨日検診があったときに「もうそろそろ双子ちゃん、くるくる自由に動けてないかもねー」って言われました!二人とも1600gらしいです。

苦しいとかは質問しませんでしたが、大丈夫だと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
胎動が感じているうちは大丈夫♫

re7

おはようございます!
私も同じ28wです☆
双子ちゃんなんですね♡
うちも胎動が強くなってきて
たまにポコポコなって
あとはクニョクニョしてることが
多いですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
しかもクニョクニョとするのも
強くなってたまに場所によって
痛いときあります(笑)

お互いに残りの
マタニティーライフ楽しんで
元気な赤ちゃん産みましょうね( *˘╰╯˘*)♥

こんちゃん

赤ちゃんが大きくなってお腹の中が狭くなってくると胎動がポコポコからグニョングニョンになりますよ(๑ ́ᄇ`๑)
胎動があるのは赤ちゃんが元気な証拠です♬*゚
キックゲームとかしてみてはどうでしょう?
反応が返ってくると可愛いですよ♡

想・煌のママ

同じ双子妊婦さんなんですね!
私より先輩だ(๑•᎑•๑)

やはり、狭くなってきてのローリング胎動なんですかね(((;´•ω•`;)))?!
それならそれで安心なんですが、何だか落ち着きのないウニョン、グニョンで心配ですO(><;)(;><)O
1600グラム(>_<)!
2人に体重差はないんですか?
私は26wの健診で、997グラムと844グラムでした(ノД`)
150グラムも差があり、明日の健診も無駄に心配です。。。

想・煌のママ

予定日2日違いなんですね♡
私は双子なので、7月中旬には出産予定ですが(^◇^;)

やはり、これは赤ちゃんの成長に伴う、もうあまり暴れられないよ!っていうサインなんですかね(=_=;)?
みなさん同じような感じで、胎動が変わってきてるみたいで安心しました。
が、へその緒の巻きつきが心配です。

早く明日になって欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

想・煌のママ

みなさん、同じような感じで安心しました(>_<)!!
でもやはり、へその緒の巻きつきが心配です。
初めての双子で、周りに双子ママは1人しかおらず、双子に関する情報も分からない状態なので、ひとりで焦ってました。゚(゚´Д`゚)゚。

キックゲーム、7ヶ月に入った頃くらいまでは反応していてくれましたが、最近はさっぱりです(((;´•ω•`;)))
パンチより回転が楽しいのでしょうかね…_(-ω-`_)⌒)_?
私は心配なんですが(笑)

一昨日の検診では、50gの差がありました(﹡ˆᴗˆ﹡)
それまでも50〜250gくらいの差がありましたよ!
なので、まだ心配しなくて大丈夫だと思います!
先生が「これから差がついてくるかもしれないね」と言ってましたので(>_<)
私も毎回?つねに不安で仕方ないです。。。
毎日検診して欲しいくらい^_^;

想・煌のママ

そうなんですね?!
私はこれまで30g、60gと差があったり縮んだりで、今回150gも差が出てきて、すごく不安でした。
が、ぽっけさんも同じくらい差があったんですね(T_T)
そして、男女の双子ちゃんなんですね♡
うらやましいです❀.(*´▽`*)❀.
私も最初は男女が良かったんですが、男の子2人と分かり、4Dを撮ったのですが、それぞれが、私と主人に似ていて、もう男の子2人出てくるのが楽しみで仕方なくなりました(*´﹃`*)←単純(笑)

ほんとですよね(ノД`)
エコー機械欲しいです(笑)
37wまでお腹にいてくれたらいいですけどね~(==;)!
管理入院がないので、毎日が不安、子宮頚管が一番怖いです(T_T)

体重の差、心配ですよね!多少差があってもせめて2000gは超えて欲しい!!!
twinsママさんと旦那さんに似てたらそれはたまらないでしょうね(≧∇≦)♫楽しみですね♫

私の病院も管理入院がないので、はじめはよかったーとか思ってたけど、お腹が大きくなって恐怖を感じてきてからは管理入院もありだなぁと思ってしまいます^_^;

子宮頸管(>_<)一番怖い!!でも、大丈夫!!!しっかりお腹にしがみついててくれることを願って!!!

今日は横浜はお天気が良いので、2回目の水通しと入院の準備します(﹡ˆᴗˆ﹡)

双子ちゃんパワーで頑張りましょう!!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) って自分に一番言い聞かせなくては^_^;

想・煌のママ

心配ですね_(-ω-`_)⌒)_
無事に産まれてきてくれれば、それで十分ですが(>_<)!
昨日(今日?)も眠れず、主人の寝顔の写メと1人目の子の4Dのエコー写真をコラージュで加工して眺めてたのですが、もう似すぎて1人でニヤニヤ。←キモイ(笑)
寝ている主人にラインしてしまいました(笑)
朝方ラインがきて、
また、寝てないの?!と怒られましたが、寝れる体勢が見つからず、最近はまともに寝れてません(ノД`)

管理入院ないんですね~!
私は補助券が使える地元の総合病院を選びましたが、他の総合病院は管理入院必須みたいです。
でも確かに、今更ながら管理入院もありかもと思うようになりました(笑)

ですね!
我が子を信じてあげなきゃだめですね!!

ぽっけさんも横浜なんですか?

私もです!!
びっくり~∑⊙▽⊙!!!!!!!!!!!!!
今は里帰りで、宮崎ですけど(^◇^;)

やっぱり眠れてないんですね(>_<)
でも、真夜中に楽しんでるじゃないですか?!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)その光景を想像したら私がニヤケてしまいました(≧∇≦)

管理入院ありですよ!!私、足とか軽く浮腫みがでてきたり家事も身軽にできなくなってきたり、張りが出てきたり、眠れなくなってから、ありだなぁって思うようになりました。
補助券も使いきりましたし(>_<)
しかも、お腹の重さで子宮が圧迫されて、血がサラサラじゃない疑いがあり血液検査再検査なのでさらに恐怖です。。。調べるとかなり怖いことしか書いてなくて。。

同じ横浜なんですね(≧∇≦)!!嬉しい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

双子ちゃん大きくなったら、何気に双子サークルとかでお会いできたりして( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

里帰り中だから、安心ですね♫
私は産まれてその足で実家にいきます♫

無事に一周でも一日でも、何事もなく育ってくれますように!!!

またお見かけしたら声かけちゃいます(≧∇≦)笑

次の検診も大丈夫ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
私も再検査頑張ります!!!

ではまた♫たくさんお昼寝しましょ♫

想・煌のママ

眠れなくなりましたね(ノД`)
トイレに起きるとそれから寝れなくなったり、、、

金銭的な事で管理入院は避けたくて、管理入院がないと聞いたときは足が浮くほど嬉しかったですが、何気に不安を覚えますよね。(笑)
32週で補助券使い切ったんですか?!
私も残り少ないので手出し必須ですね…。
血液検査、結果なんともないといいですね!
私は初期に脅された、血栓などなく今のところかるーいむくみで済んでますが、むくみもつらいですよね(ノД`)

横浜と言っても、横須賀よりですけどね(×_×)
田舎です(笑)

はい、また見かけたらお願いします☆

お互いがんばりましょうね!