※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘がエスカレーターを逆に進みたがり、癇癪を起こします。同じ経験をされた方いますか?

3歳3ヶ月の娘がいます。
最近エスカレーターを逆方向に進みたがり、ダメだと言うと泣き叫びます。
人目を憚らず癇癪を起こします。
どうしたら良いかわかりません。
同じような体験をされた方いませんか?💦

コメント

ミッフィー

ありました😂
エスカレーターに乗ってる人を見てもらって、「あの人は今降りてきてるよ、〇〇がここから上がったらぶつかって怪我するんだよ」って教えてました。
あとは、読めないけど注意書き見せたりもしてました😅
絵でなんとなく理解してくれる時もありました!
今はもう「手を繋いで乗りましょう、反対から行かないでくださいって書いてあるね」って読んではないけど覚えててくれてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に教えはったんですね🥺
    私もやってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 4月17日

エスカレーターを逆走ではないですが、
危険な事やそのような周りにも迷惑なことに関しては、泣こうが暴れようが、ダメなものはダメなのでやらせないですし、うちはそういう時は即帰るを徹底してました。

いけない事したら帰るって分かったら、ちゃんとルール守るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即帰るですね!!
    ルールを守らせるの大変だけど、徹底しないとだめですよね😭💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月17日
あり※

ありましたよー。長男がすごかったです。ダメって言うてもしますし。3歳って悪魔です。もうエスカレーターとかは避けて通ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😭
    もう3歳だし…うちの子だけなのかなって不安でした💦💦
    3歳ってまだまだ大変なんですね。。
    ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 4月17日