※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポの泡ソープを使っている方へ質問です。沐浴の後、別の桶で泡を流しますか?沐浴剤だけの方が楽でしょうか?

新生児の沐浴で、新生児から使える泡ソープ使ってる方!

アカチャンホンポのやつ買ったのですが、あれって沐浴の桶の中で泡で洗って、その後シャワーとか別の桶に入れたお湯とかで流したりしましたか??

沐浴剤だけのほうが楽でしょうか?😅

コメント

のあ

綺麗なお湯で流さないと石けん分が肌に残って荒れると思います💦
沐浴剤も荒れるのでワンオペの時とか以外はなるべく泡で流してあげるように指導されました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦ありがとうございます!
    沐浴剤は荒れるのですね😳!意外と高いので買わなくてよかったです😂

• 4月16日
  • のあ

のあ

わたしはベビーバス使ってシンクでやってます🙆‍♀️
    最後にお湯抜いて蛇口からお湯流しながら、あかちゃんをしっかり持って赤ちゃんを動かして流してます🥺

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

シャワーで流してました!
沐浴剤って良くないから使わないでって言われましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児ふにゃふにゃで、沐浴させるだけでも怖くて大変なのに、片手で持ちながらシャワー持つの怖くて😂
    頑張ってみます!
    沐浴剤はあまり良くないんですね😳!

• 4月16日
ドキンちゃん

泡ソープ使ってます!
沐浴剤だけでもお湯の中で洗うので汚れが浮いたお湯に浸かってそのままは可哀想かなと思い私は最後にシャワーで掛け流ししてます!
1人目の時から耳だけ塞いで圧は弱めにしますが頭からそのままシャワーをかけてるのでそんなに手間でもないです😁
おかげで水がどれだけ顔にかかっても泣かない子になりましたよ😆