コメント
ドキンちゃん
助産師さんに聞いた話なんですが、そもそも産まれたばかりの赤ちゃんって昼間寝て夜起きてる子が多いそうです。
お腹にいた時寝ようとすれば胎動が激しくなること無かったですか😁?
赤ちゃんが昼間はママが活動してるから大人しくしとこ!夜ママが休む時に動こ!と気を使ってる?らしくて生まれてから朝夜の認識が出来て生活リズムが整うまでは夜行性の赤ちゃんが多いそうですよ☺️
はじめてのママリ🔰
あると思います😊うちの子も家にあるいろんな布団で試しました!前までは30分で起きてたのが布団を代えてから2時間寝るようになりました😂
-
ママリ
そうなんですね!😳
赤ちゃんでも好き嫌いがあるんですね☺️- 4月16日
みーママ🔰
あると思います!うちは2人ともベビーベッドだと眠りが浅く、布団や大人のベッドだとよく寝ます😅
赤ちゃんのためには硬めの布団の方がいいとわかりつつも少し柔らかめのほうが寝ます😪
背中スイッチが働きやすいんですかね😅
-
ママリ
やはりあるんですね😳
うちも背中スイッチ発動しすぎで困っています🥲
赤ちゃんのためを思うと硬い布団が良さそうですが、たくさん寝てほしいし複雑ですね😅- 4月16日
ママリ
ありがとうございます😊
寝ようとしたら、激しく動いてましたー!😂
まだまだ生活リズムは整いそうにないですが、そう考えたら可愛いですね😍