赤ちゃんの遊びや教材についてアドバイスを求めています。息子との時間を楽しく過ごしたいと思っています。周りが教育に熱心で、自分も何かしなければと焦っています。
最近赤ちゃんにも英会話やリトミックなどを、させているママをよく町でみかけます。
周りが教育熱心なので、私は息子に何もしてあげてないような…と申し訳ない気持ちになったりします(;_;)
私もなるべく息子が起きているときは絵本の読み聞かせや語りかけ、ベビージムで遊ばせるようにはしています。
でも、いつもワンパターンになりがちで息子は楽しんでくれているか不安になることもあります💦
まだ二ヶ月なので、おもちゃや絵本もどんなものを選べばよいかわからなくて、こどもチャレンジに興味はありますが、旦那さんに必要ないんじゃない?と言われました。
私は、英才教育をしたいというよりは息子が楽しいな~と興味をもったり、笑ってくれたりする時間を増やしたいです(´▽`)
赤ちゃんはこんな遊びがすきだよ!こんな風に過ごしているよ。とかこの習い事や教材は楽しそうにしているなど、どんなことでも構いませんので、先輩ママさん教えてください(^^)
- ぽん(6歳, 8歳)
コメント
はーな
周りに合わせないとって気持ちはすごくわかりますが
子ども1人ひとりペースがあるので無理がないようにしてあげてください(^^)
絵本や、語りかけってすっごい大切なんですよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
言葉を覚えるのが早くなる時もありますね(^^)
ママが楽しくしていれば子どもも一緒で楽しんでます(^^)
英語だったら、ABCの歌や英語の音楽をただ流しているだけで頭に入ってるみたいです(^^)
音楽に合わせて手拍子をしたり手足を動かしてあげるといいですよ✨
ぴょん
私は専業主婦なので、保育園に行ってる子より子供同士の付き合いをさせてあげられてません。
なのでリトミックいいかなと思ったりしましたよ(^O^)英才教育とかではなく、同じくらいの子と関わりをつくるきっかけという意味でです(^^)
実際まだ入れてませんが(笑)
2ヶ月だったら、そんなに深く考えなくてもいいのではと思っちゃいます💧半年超えたあたりから色々考えてみてもいいのでは♡?
-
ぽん
確かに私焦りすぎていますよね💦ありがとうございます😭💓
リトミック、他の子と触れあう機会も良い刺激になりそうですね😄✨✨- 11月14日
ぽん
ありがとうございます(●^o^●)そうですね。息子のペースで私自身も楽しむことを心がけようと思います✨
音楽に合わせて手拍子や足を動かすものも是非取り入れてみたいと思います😌💕
はーな
先月で1歳になった園児が
久しぶりにABCを聞かせると
「あ、あ!!」「えー、しー!!」って言っていました👏🎈
ただ流したり一緒に英語に触れることでこんなに成長するので
やってみてください💪😻
ぽん
子供の吸収する力は本当にすごいですね💕英語のCDがあるので聴かせてみます😌ありがとうございます!