コメント
lii
二歳となるとイヤイヤ期で大変な時期ですよね( ¯•ω•¯ )我が家もそうです!
笑顔でいる時とイライラしてつい怒ってしまう時と、、
我が家もそんな時旦那と喧嘩したり、旦那にいらいらしたりですよ!笑
soratan
私はけいちゃんまさんが思ってる時期は過ぎましたが、少し前まで全く同じことを思ってました。
息子はすっごいかわいいのですが、こーしなくちゃだめだ。あーしなきゃ。と考えてて旦那は仕事で平日帰ってこないので日曜帰ってきて普段の生活リズムを邪魔されてる気分になり(旦那は全くその気は無いのですが...)優しい気持ちになれず私1人空回りしてしんどかったです。
でもある時ケンカしてた訳じゃないですが、ぶちまけました!!笑
子育てに自身がある訳じゃないし、イヤイヤ期真っ只中の息子でなにが合ってるのか分からず毎日が過ぎて必死にしてる! 旦那も大変なのは分かるけど、毎日息子と2人っきりで1人の時間も満足に取れないから私だって時間欲しい!!
っと言ったら
理解もしてくれて、ねぎらいの言葉をもらいました。
たぶんねぎらいの言葉が欲しかったと思うんです。
それで全てが解決した訳じゃないしたまーに、あー!もぉいや!とか思ったりもしますが、息子に対しても優しくなりましたし、いつか子供は離れて毎日追いかけ回されたり、甘えてくるのは今だけなんだな。思ったりして、今は基本息子優先になりました。
私の場合平日、旦那が帰ってこないのでご飯など適当にしてって感じなのですが、旦那がいる時も最低限はして後は適当に過ごしてます 笑
息子がご飯ちょっとくらい食べなくても、お菓子を多めに食べても日曜は子育てはだいぶ手抜きです 笑
でも旦那がいるので家の事はやること増えますが 笑
子供の笑顔を見るのが1番かな。
と思ってます。
あと、旦那が日曜しか帰ってこないのでいる時にケンカしてたら子供がいい気分しないだろうなと思い、いる時は3人仲良くいようと思ってます。
でも喧嘩も大事だと思うのでする時はとことん言い合いしてます!
-
けいちゃま
コメントありがとうございます。
週末に普段の生活のリズムが崩される、、、すっごくよくわかります(T-T)
そうなんです、本人はその気はないんです。なのに私がイライラするから、夫からしたらムカつくわけですよね。
わかっているんですが、ついつい頭に血がのぼっちゃって、、、
反省して、少しよくなって、でもまたケンカして、の繰り返しです。。
たしかに、いつかは私の手を離れるんですよね。
寝静まったり1人になると、冷静に慣れるんですが、、、
こーしなきゃダメって思っちゃうのは、性格なんですよねきっと😞
力を抜く技を、なんとか身に付けたいものです。
少し気が楽になりました😄- 11月14日
けいちゃま
2歳の女の子、ほんと大変ですよね。
しゃべるし自分の意思がはっきりしてきてるぶん、誤魔化しが効かないしホントに手を焼いてます、、、、
娘は基本的に私じゃないとダメなので、夫がその間ドカッと座ってスマホをいじったりして、、、すごくカチンときます。
大きな心で娘にも夫にも接したいものです(T-T)
lii
うちの旦那もたまにそんな態度ですよー!笑
だからその時は
親はあたしだけかい?あんたはなんなの?
なにか子供にしてあげられることはないのか?
ってイライラ見せますよ〜💪( `ω´ 💪)
女の人は大変ですよね!
体調不良でも子供の世話は休みないし
旦那が帰ってくれば旦那の事もするし
外に働きに出てるのは感謝ですがね😂
けいちゃま
ほんとですよね。
うちの夫もものすごく手がかかるので、倍疲れます😵💨
うちは、伴働きなので余計にしっかりしてほしい、と思ってしまいます(T-T)