※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
その他の疑問

新車を納車して、2週間程経ったのですが、今日になって運転席のドアの鍵…

新車を納車して、2週間程経ったのですが、今日になって運転席のドアの鍵穴に少し傷が付いていることに気が付きました。
鍵穴の周辺にも割と目立ちませんが5センチぐらいの傷があります。

周りは爪などがあたって傷が出来たの可能性もあるのですが、鍵穴は納車されてから一度も自分で鍵を差したりしてないので、傷が何故あるのか分かりません。

ディーラーの方で、ちゃんと開け閉めが出来るか確認で差したりしてるかもしれないですが、一度や二度で傷って出来るものでしょうか?

うちの車を停めている所は、アパートの駐車場なのですが、道路に面していている一番端のところで、丁度車の横にゴミステーションがあって死角になっているのと、住宅街で夜になるとほとんど人が通ることがない場所なので、ピッキングされたのではと心配です。

もし、ピッキングされたらその傷って見て分かるのもなのでしょうか?

コメント

ピッキングも常習犯だとそんなに傷は残ったりしないと思いますよ( ˙_˙ )
どの程度の傷かは分かりませんが、ディーラーかもしくは鍵屋さんとかで見てもらったら何の傷かは分かるかも知れませんよ。