※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪🔰
ココロ・悩み

娘が昼夜寝なくなり、寝不足で辛い。娘との関係に不安を感じています。

娘が昼も夜もまとまって寝なくなった。
昼は続けて1時間寝ればいい方
夜は2時間半~3時間おきに目を覚まして泣く。
もう寝不足すぎて眠くてまともに「なんで泣いてるんだろう~」なんてちんたら考えてられないから、とりあえず授乳で寝かせる。

娘が可愛くないと思う時間が増えた
泣き声を聞いてもなんとも思わないことが増えた
泣いてる娘を見て「もうそこでずっと泣いてれば?」って言ってしまう
夜寝ないから昼間の寝る時間を考えて調節して、昼の活動時間も増やして…って色々考えて頑張ってることが全て馬鹿馬鹿しくなった
もう全てどうでもいい

私が娘と一緒にいたいからいるだけで、娘は私といない方が幸せなんじゃないかと思う。

コメント

はじめてのママリ

たくさん気持ちを吐き出してくださいね、充分尽くしましたよね、
毎日毎日寝てくれないと、まいってしまいますよ_(:3 」∠)_💦
お母さんが休む時間ができないかな。。

• 白雪🔰

白雪🔰

いつもは旦那に吐き出すんですけど
    辛いと訴えたところで旦那はオロオロして「無理するなよ」って言って仕事にいってしまうので、正直頼りにならないです💦
    この寝不足の中無理しなきゃ子ども育てられねーんだわ!って思いました😑
    幸い毎週土曜日は実家に遊びに行く日なので、とりあえず今日は昼寝ができそうです(;´д`)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

睡眠後退ですかね🥺
うちの子も10ヶ月くらいまでは眠気の浅い子で寝不足続きでした💦
寝不足だとメンタルやられて可愛いって思う余裕もなくなりますよね😭
うちはアパートだったので夜中に起きて泣かせておけなかったので授乳しての繰り返しでしたが思い切って夜間断乳したら朝まで寝るようになったタイプです☺️