コメント
YY
陣痛バック
母子手帳、お財布、ウィダーインゼリー、お菓子、汗ふきタオル、飲み物(500ml×2でも足りなかった)、ペットボトル用ストロー、充電器(2m)
入院バック
授乳ブラ、産褥ショーツ、下着類、夜用ナプキン(産褥パッドが貰えたので必要なかったです)、子どもの退院時の着替え(自分は入院する時と同じ)、おくるみ、スキンケア用品
抜けてるところもあると思いますが、ざっとこんな感じでした!
パジャマなどのアメニティーはレンタルしましたが、自分で持ってきてる方が多かったです😅
バルーンや誘発剤使いましたが、大体手出しは8万くらいでした!!
はる
コメントありがとうございます(^^)
入院中に1階にあるコンビニへ買い物は行けましたか??
産褥パットは貰えた物だけで足りましたか??
あと、これを持って行けばよかったなーと思うものありましたか??
質問ばかりですみません(^_^;)
YY
コンビニは行けましたよ😊
産褥パッドは大と中を貰ってそれで足りたと思います🤔
イヤホンとミラーレスの一眼レフは持って行ってよかったなと思いました!
娘は生まれて直ぐにNICUに行ってしまって、携帯での撮影はダメで、デジカメはOKだったので💦
何もなければいらないかもですが、たまたま持って行っててよかったです!
はる
お返事ありがとうございます(^^)
イヤホン私も持っていこうと思います(^^)
コンビニ行けるんですね(^^)
入院中はお茶は病棟に準備されてるんでしょうか?
2Lのお茶2本持って行く予定ですが、全然足りないと思うので(^_^;)
部屋は大部屋でしたか??
ご飯は総合病院らしい病院食って感じでしたか??
YY
お茶は食堂?休憩室?みたいなナースステーションの目の前にありますよ!
あ、そこはドリンクバー的な感じなのでコップが必要です!
アメニティーセット頼めばコップは着いてきます!
自販機もあるので水分はコンビニまで行かなくても買えました😄
部屋は大部屋でした!
ご飯は病院食って感じで、どれでご飯食べれば…🤔っていうのもあったので、ふりかけも持って行きました!!
なんだかんだふりかけが1番必要だったかもです😅笑