外出時にWi-FiなしでYouTubeを子供に見せる方いますか?昨日20GBに変更したが不安。足りるでしょうか?価格を抑えたいけど矛盾しています。教えてください。
外に行った時Wi-Fiなしで子供にYouTube見せてる方居ますか?
私自身そうなのです。機嫌が悪くなった時や
うるさくできないご飯屋さんではYouTube見せてます。
ダメなのはわかってますが
私昨日20GBに変更したのですが
足りると思いますか?😭
今まで家にWi-Fiが無く50GBでした
昨日Wi-Fiも購入し20GBに変更しましたが不安です。
でも値段は安くしたいのに。
矛盾してますが誰か教えてください😭
- ママリ
コメント
けろけろけろっぴ
頻繁にみせてるなら足りないかもです🤣
なあ
娘用のiPad格安で20ギガ契約してますがそのくらいなら全然足りますよ!
-
ママリ
LINE、Instagramは私も外で使います😭
土日1時間程度YouTube見るのですが行けますかね😭- 4月16日
-
なあ
契約した時にWiFiなしで60時間YouTubeみても足りるって言われましたよ!
- 4月16日
-
ママリ
安心しました😭
- 4月16日
アーニー
足りるような気がします。
上の子のスイミングの待ち時間で、下の子にYouTubeみせてます。週1回30分~1時間程度ですが、契約は7Gで超えたことないです。
-
ママリ
YouTube見せてる時はアーニーさんの携帯ですか?😭
アーニーさんは携帯でInstagramやLINEたまに使ったりしますか?😭- 4月16日
-
アーニー
そうです、私のスマホです。
LINEもInstagramも使いますよ。- 4月16日
-
ママリ
ええ凄いです😭
今まで家でもWi-Fiなしで50GB iPadとデータシェアプランだったので20にして不安でした😭
家ではWi-Fi外では通信環境ですか?😭- 4月16日
-
アーニー
はい、そうです。家だとテレビにつないでYouTubeみせてます。
- 4月16日
-
ママリ
よかったです😭😭
家ではWi-Fi繋いでるのに50GBは勿体ないですよね😭
ありがとうございます!- 4月16日
ママリ
週に一回程度、外で待ち時間がある時や車の中などで1時間くらい見せることあります☺️今の所全然足りてます!
15GB契約ですがいつも全部使いきれず翌月に繰り越しされてるくらいです。
-
ママリ
ママリさんはInstagramや写真撮ったりなどはWi-Fi環境ない時にしますか?!😭
- 4月16日
-
ママリ
外でwifi無しでインスタみたりLINEしたりはします😆
youtubeの動画とかは外ではなるべく我慢してます😂😂- 4月16日
退会ユーザー
フリーWi-Fiのアプリを入れとくといいとおもいますよ😄
イオンとか行くと、勝手にドコモWi-FiやカメラのキタムラのWi-Fi、イオンのWi-Fi(入店時、同意が必要)を拾ってくれて、楽ですよ😄
-
ママリ
フリーWi-Fiアプリどれがオススメですか?!😭
- 4月16日
-
退会ユーザー
私はタウンWi-Fiを使ってますよ😄
Wi-Fiに繋ぐたびにポイントがもらえて、そのポイントで楽天ポイントとか交換ができます。
一万ポイント以上は溜めないといけないので、先は長いですけどね(笑)- 4月16日
はじめてのママリ🔰
外出の頻度によるかもしれないですが、うちは足りてます!
ママリ
私自身仕事してるので土曜日に1時間くらい日曜日はたまに1時間くらい見せます😭