コメント
ちは
南海鶏飯?というシンガポール風の鶏飯が楽チンで美味しかったです〜!
炊飯器に酒とかと一緒に鶏胸肉丸ごとドンで炊飯して、あとから醤油とごま油とかにネギや生姜を混ぜたタレをご飯の上にかけるだけの簡単料理です(*^^*)
♡じゃじゃ丸♡
鳥むね肉だと、とり天・南蛮漬け・チキン南蛮・蒸し鶏・ハニーマスタード焼きが定番です♡蒸し鶏は一気に作っても日持ちするし、棒々鶏・サンドイッチ・サラダ・パスタ・和え物に色々使えて便利です(*´∀`*)
豚こまだと、しょうが焼き・玉ねぎ入れてケチャップとソースで炒める・豚キムチ・一口大に丸めてトンカツ・酢豚・チキン南蛮の豚肉版・豚丼・茄子とピーマンと味噌炒め・厚揚げと味噌炒め・味付けして丸めて唐揚げ・が定番です(´∪`*)
タルタルも玉子めんどくさいので玉子なしで作ってます♡笑
みじん切りの玉ねぎを水でさらして、しっかり水気きってマヨネーズと少量のケチャップ・乾燥バジル・塩コショウ混ぜるだけ♡
なんちゃってだけど美味しいですよ♡
あっ玉子アレルギーだとマヨネーズも微妙ですかね:(´◦ω◦ ` ):
-
はるっしー
たくさんの料理ありがとうございます✨
作ったことのない料理がたくさんで本当にありがたいです(灬ºωº灬)♡
マヨネーズも卵不使用のがあるのでタルタルソースも作れそうです✨
早速参考にさせていただきます(灬ºωº灬)♡- 11月14日
はるっしー
ご回答ありがとうございます✨
南海鶏飯初めて聞きました(灬ºωº灬)♡
おいしそう〜!!
今度ぜひつくってみます✨
ありがとうございます(๑• •๑)♡