性別による偏見や選好に疑問を感じる女性の質問です。性別での分類や選好について、なぜ選べるのか疑問に思っています。
男の子だから〇〇、女の子だから〇〇、って言われる方多く感じます。そんなに性別で分けられるものなのでしょうか…
甘えん坊、活動的、おとなしい、育てやすい、など性別での偏見…
1人目、2人目の性別希望とか…
授かって無事に出産できることが奇跡だと思ってて、私はどっちでも嬉しいですし性別どっちがいい?とかよく言われても、決められない選べない😂
妊娠中とかではありません(笑)以前妊娠中によく言われていて、産後もよく言われるので、なんで選べるの😂って不思議。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
希望があることは別に悪いことじゃないと思いますよ〜😌
男の子だから、とか女の子だからとかは一概に言えないよなぁとは思いますが。
ぴくりん
わかります!!
1人目も2人目も希望の性別とかなくて、どっちでも健康に生まれてきてくれたらそれでいいと思ってたし、周りから「一姫二太郎?上手に産んだねー」とか言われるのが嫌です😂
それにジェンダーレスな時代だし、女の子だから〇〇、男の子だから〇〇とかなるべく決めつけないように育てたいと思ってます!
どっちがいい?とか言われても選べないですよね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
共感者がいて嬉しいです☺️
ですよね!子どもに恵まれたことが幸せです😊
男の子だから泣くなとか女の子だからニコニコしなさいとか少なからず言う人がいるので、妊娠中だけでなく子育て中はずっと何か言われるのかなと思っちゃいます💦- 4月16日
ひなの
性別の希望はあってもいいと思います😄
不思議と思う方もいれば
両性ほしい、同性がいいなどわりと希望として思いがある方は多いのでは?と思います。
確かに男女によって性格を決めるのはよくないかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
希望はあっていいと思いますよ☺️人に強要しなければ…ですけど😅
- 4月16日
退会ユーザー
私も今は妊娠中じゃないですが、その気持ちめちゃくちゃわかります。
五体満足で産まれてきてくれれば本当にそれでいいとずっと思ってました。
女の子がよかったーとか、男の子がよかったのにーとか贅沢なこと言ってんなぁって私は思っちゃいます😥
妊娠中、本当に色々トラブルがたくさんありハイリスク妊婦だったので、余計にそう思っちゃうのかもしれません。
男の子だからやんちゃ、落ち着きがないとか、上に女の子がいれば下の子が育てやすいとか、そういうことを言われるのも好きじゃありません…
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😊
私は妊娠中リスクは人並みでしたが、妊娠までの道のりが長過ぎて😂無事に産まれたことが1番ですね。
色々な子育て論、個人が思うことはいいと思うのですが、意見を押し付けたり会う度に言われたりするのは私も苦手です…💦- 4月16日
き
希望はあくまで希望なので
女の子育ててみたかったなー
髪の毛いじったり
メイク一緒にしたり
一緒に温泉行きたかったなーー
くらいは思っちゃいます😂
そー思うことは悪いことですかね?
だからって生まれてきてくれた我が子が可愛くないわけないですし、
めちゃくちゃ幸せです😍
それじゃダメですか?☺️
性格を性別で分けちゃうのは確かに良くないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
勘違いさせてしまってすみません😓
希望はあっていいと思います☺️
ただ中にはその自分の希望を他人に押し付ける方もいるので😅ゆさんのような女の子が欲しい人や育ててみて女の子がよかったと思う人から、産むなら女の子がいいよ!とか性別判定前によくゴリ押しされてまして💦
悪気はないこともわかってます😊- 4月16日
-
き
あー!なるほど!
勘違いしておりました!
確かに私も男の子は大変だよー💦
次は女の子だといいねー!
とか言われましたね…🙄
あとは次(3人目)だね!とか😅
選べるわけじゃないし、
大きなお世話だよ!
って感じですよね😂- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったですね😅💦失礼しました!
2人目、3人目という 次だね!もよくききますね😰4人目はない前提かよ😂って笑っちゃいますね🤣
本当、大きなお世話好きさんが多いですよね😅- 4月16日
ぽぽ
妊娠出産する本人が性別の希望があるのは良いと思いますが、その気持ちを周りに押し付けたり(男の子or女の子っていいよねーとか)は嫌です。
あと、よその子の性別に口出しするのもやめて欲しいですね💦
男の子だと大変でしょー!とか、次は女の子だと楽だよ!とか。
妊娠中に性別しつこく聞いてきたり、お腹見て当てようとしてきたり😂
-
はじめてのママリ🔰
押し付けはよくないですよね😅わかっていただけてよかったです😊
性別どっちでも、楽な子育てなんてないですし💦
私も妊娠中お腹で性別当てされてました💦
嫌な気持ちになる人が少しでも減るといいですね☺️- 4月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
確かにそうですよね
男の子だから喋るの遅いんだよってよく言われるんですが
遅いにしても程があるから…って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
発達とかは個人差あって当たり前なので、性別で判断しないで欲しいですね😓
自分が悩んでたら特にそんな簡単に言わないでって思っちゃいます😂- 4月16日
1姫1王子
アウトドア趣味があったので男の子のほうが趣味に付き合ってくれそうだなーっていうのと長男の嫁というプレッシャーで男の子希望でした。
娘の性別がわかったとき義親関係者にがっかりされて、やっぱりね…って笑
で、2人目妊娠したときには娘が可愛すぎて次も女の子がいいって思ったら男の子。
結果どっちも可愛いです。
お寿司と焼肉どっちがいい?って程度の話なんですよ、多分
どっちも美味しいですから笑
はじめてのママリ🔰
それぞれ希望があることはわかります☺️
ただ…人にどっちがいい?と聞くだけでなく、女の子がいいよとか男の子がいいよとかゴリ押しされてもね〜💦と思ってました😓私はどちらでもいいし、むしろ選択したところでそうなるわけではないし😅
退会ユーザー
押し付けはどうかと思いますけどね😅思っていても心に留めといてって感じですね!
書き方みてると、希望があるのもおかしいみたいに見えました!
はじめてのママリ🔰
失礼しました😓💦