※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
妊娠・出産

妊娠初期でカンジタらしき症状があり、痒みがひどくなってきた。検診まで我慢しようと思っていたが、病院に行くべきか迷っている。過去にも同じ経験あり。

今妊娠初期でカンジタらしきものになりました。
結構頻繁になるしほっておいても治るので今回も初回の検診行くまでは我慢しょうかなって思ってました。
痒すぎて掻きすぎて大変なことになっちゃって病院いくのも恥ずかしいくらいなんですがそんなんでも病院行った方がいいですよね…過去1痒いです😭😭

コメント

おもち

妊娠初期はカンジタなりやすいそうですよ🫣
実際に私も妊娠初期になったので、検診の時に「お股が痒いです。」と正直に言いました・・・(笑)
恥ずかしかったですが、先生は免疫低くなってなりやすいからねえ〜薬出しとくね〜って感じでサラッと流されました😅😅

• はくまい

はくまい

やっぱりなりやすいんですね🥺
    私も正直に言おうと思います。
    恥ずかしいですよね頑張ります😢先生にとってはあるあるなんですかね😂

• 4月16日
  • おもち

おもち

多分あるあるなんだと思います😣
    そのあとも健診の度に痒いのはどんな?って聞いてくれてたので、再発した時とか言いやすかったですよ〜!
    カンジタって再発しやすいし、言いやすい雰囲気作ってくれたのでありがたかったです🫶

• 4月16日
  • はくまい

はくまい

私も聞いてくれる先生であってほしいです🥺💓
    ほんとにそうですよね!
    ありがとございます🧏🏼‍♀️💓

• 4月16日
やすばママ

私は掻きむしってしまって、検診前に行ったことがあります...かきすぎて、血が出るほどでした😣

早めに行けば、早く耳鼻科が楽になるので、時間に融通が効くなら早めに行った方が楽かもです☺️

• はくまい

はくまい

私も今そんな感じです🥲
    ボロボロでも行きましたか?
    早く行った方が楽になりますよね😮‍💨😮‍💨我慢するより行きます!

• 4月16日
  • やすばママ

やすばママ

今は全然大丈夫です!!
    なったのは1人目の時でした😅
    ボロボロになってからいきました🤣
    何を思ったかカンジダを知らなくて、なのに検索しないで2、3日しても治らなかったのでいきましたw
    2、3日掻きむしったのでボロボロですw
    早めがいいですよw

• 4月16日

私も1人目妊娠中しょっ中なってて我慢出来ない痒さで毎回病院行ってました😂
先生も妊娠中は免疫が落ちてほんとにすぐなるからそしたらまたすぐ来てねと言ってくれていたので私は気にせずすぐ行ってました!
気まずいとかもう気にしてられないくらい痒かったのもありますが、、、

• はくまい

はくまい

本当に今が我慢できない痒さです眠れません😢
    そんな先生の方が安心して言えますね😳
    まだ恥ずかしさが勝ってます🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしい気持ちすごくわかります💦
でも薬が効いて痒みがおさまるまで時間かかるので、一日でも早く病院行った方がいいです😭✨
私が通院していたところの先生は毎回内診の時に、痒みは出てない?と聞いてくれました😊それくらい当たり前のことなんだと思います💡
ちなみに私は病院に行くまで痒すぎて夜も眠れず、とりあえず一番効いたのは保冷剤をハンカチでくるんでお股に挟み冷やすことでした😂不思議と痒みが和らぎますよ😳

• はくまい

はくまい

すぐ治るものじゃないんですね😭早く行きます!
    先生にとっては当たり前だと言いやすいです!
    そんな技が!!お腹じゃないから冷えても大丈夫ですかね😎
    試してみます🤩

• 4月16日

私も体調が悪いとカンジタになりやすいです。
先週、外膣がかゆくなり、色々しらべて、コラージュフルフル(ピンクのボトル)という泡ソープが口コミでよいと書かれていたので購入。
3日使ってみたら、痒みはなくなりました。
染みるという口コミもあったので、合う合わないはあるかと思いますが、情報まで。

• はくまい

はくまい

ありがとごさいます。
    薬局で買える物ですか?

• 4月16日

退会ユーザー

あーさんさん、
    薬局にあるかはわかりませんが、Amazonで売っていました。

• 4月16日
  • はくまい

はくまい

探してみます🙇‍♀️💓

• 4月16日