※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

土曜保育って当日急遽お願いしても大丈夫なのでしょうか、また先程急に…

土曜保育って当日急遽お願いしても大丈夫なのでしょうか、
また先程急になったのでお弁当がいると思うのですが、材料がなく、コンビニの弁当だとまずいでしょうか、、

コメント

ママ

子どもの人数に合わせて保育士の出勤人数が決めてると思うので断られる園もあります。
園によって違うので朝一で確認電話したほうがいいと思いますよ☺️
コンビニ弁当でも弁当箱に移し替えれば問題ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!ありがとうございます😭

• 4月15日
いちご

コンビニのお弁当でも詰め直せばいいかと思います。私なら、ご飯だけでも炊いてあげたいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

• 4月16日

うちの園は無理です🥲
木曜日の朝までに伝えないと断られます!

お弁当は要らないので分かりませんが💦
詰め替えてあげれば大丈夫だと思います☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当は預け先にわたしの実家があったんですが、先程旦那と大喧嘩→私にビール缶を投げて当たる、と言うことがあり、子供がそれをみて旦那に対して怒って、、って恥ずかしい事があったので次の日、私がいないとこでそれを両親に伝えちゃう可能性があるな、、、と思い最悪旦那側の両親は今回の事知ってるので保育園が無理ならそちらに預けられると思うのですが、私があまり預けたくないので先に保育園に聞こうってかんじです💦

• 4月16日

退会ユーザー

うーん、まぁ3歳半ですし、親に言ったとしても誤魔化せそうですけどね?
    ふざけてた時の話〜とか!

朝イチ保育園に電話して聞いてみるしかないですね💦
    理由は預け先の親が急に熱を出したとか、父親の方の親は仕事でいない、とかやむを得ない感じで言えば💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの両親と仲が悪いので多分聞いたら、誤魔化すのは難しそうです😂(過去に暴力があった事は知ってて、現状してないと思っています)正直旦那には愛想尽きてますが、言う時は自分からと思っているので、その理由使わせてもらいます😭❤️

• 4月16日