※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の娘の保育園での検尿について困っています。採尿袋が苦手で、他の方法を知りたいです。

幼児の検尿について。
もうすぐ3歳の娘の保育園で検尿があります。
今時々、気が向いたらトイレでおしっこ出来る程度です。
初めての事が苦手でイヤー!泣となる事が多いので朝イチトイレに座るのは厳しそうです。
採尿袋はもらいましたが敏感な娘なのでそんなの貼り付けた日には泣き喚いてしまいそうです…
調べていたらオムツにナプキンを貼り付けたら絞れるとあったのですが実際にされた方いませんか?
他の方法でもコレ良かった!という成功体験教えていただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

いまみです。

オムツの時は、オムツにラップを敷いてその上にコットンを置き、尿が出たらラップごと取って巾着のようにして下に爪楊枝で穴を開けてぎゅっと絞って尿をとったことあります!
説明下手ですみません😂💦

• ままり

ままり

いえいえとてもわかりやすいです!朝起きたらすぐやりますか?寝ている間にセットしますか?良ければ教えて下さい🥺

• 4月16日
  • いまみです。

いまみです。

すみません💦下に返事しちゃいました💦

• 4月16日
ミミコロ

ポケットティッシュの中を出してそこにコットン詰めて絞りました。
起きてたら嫌がるので寝てからセットしました😂

• ままり

ままり

なるほどー!ポケットティッシュのビニール使うんですね!セットを上手く出来れば良さそうですね◡̈⃝♩

• 4月16日
初ままり

オムツにラップしてコットンを置いて絞ろうとセットしてたんですが、見事ズレて🤣💦オムツに吸収されておりしぼれず😱吸収ポリマーおしっこ返して😫😫😫って思いました😂
男子なので、紙コップにシーして!ってトイトレもちゃんとしてなかったけど😂
奇跡的にできました😂

オマルとか?桶とかにするのは難しいですかねー💦

しかし、朝の忙しい時にこんなことさせないで‼️って思っちゃいそう🤪

• ままり

ままり

おしっこ返してー🤣そうなりそうです笑
    オマルにしてくれたらいいんですけど気分次第で…
    本当朝からバタバタしそうです🥹

• 4月16日
いまみです。

朝起きたときはグズグズするので、寝ている間にやりましたよ!朝方近い尿がいいかと思い、子供より少し早く起きてセットしてました😂
ちなみに、私も2人目の子はズレたことあって、家にテープあったのでラップの端っこをテープで留めてました🤣🤣取る時はラップが破れやすいので要注意ですが😵‍💫💦

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😊
    朝方ですね!わかりました!
    テープで止めてみます。詳しくありがとうございました😊助かりました!
    あとは…当日頑張ります🤣

• 4月16日
  • いまみです。

いまみです。

オムツの時の検尿、難しいですけど頑張ってください!!🤣✨

• 4月16日