とってもしょうもない質問なんですが、、、プレーンヨーグルトとかの中…
とってもしょうもない質問なんですが、、、
プレーンヨーグルトとかの中蓋や、お味噌やマーガリンの蓋の中にある紙など、すぐ外して捨てるのか、全部なくなるまで付けておくのか、どうされていますか?
なんとなくいつも最後まで付けているのですが、邪魔で地味にストレスです😂
調べてもいまいち出てこなくて。笑
何が正解なのでしょうか?
外していいもしくはむしろ外した方がいいのなら今すぐ外したい、、、笑
- ミロ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あすか
すぐ捨てる派です🤣
☺︎
ヨーグルトも味噌はどっちも最初に取っちゃいます😂味噌の紙は封を開けたら意味をなさないのでとって大丈夫ですよ☺️ヨーグルトはなんとなくラップしてから蓋してます😂
-
ミロ
味噌の紙は封開けたら意味なさないんですね😳
勉強になりました!ありがとうございます!
ラップ!なるほど!内蓋半開きよりは使いやすそうです🤤笑- 4月16日
ままり
全部捨ててます!
ほんとはラップしてから蓋した方が乾燥しなくていいらしいですが、面倒なので直で蓋してます🤣
-
ミロ
ありがとうございます!
乾燥防止なんですね😳
余裕があればラップしてみようかな?🫣- 4月16日
はっち
味噌とマーガリンははずしてますが、ヨーグルトなんとなく中蓋半分くらいだけ開けて使ってます🤣
-
ミロ
同じくヨーグルト半分開けるのお仲間です☺️笑
これからは全部すぐ外そうと思います!- 4月16日
いけ
マーガリンはすぐに全部とります!
ヨーグルトは半分開けてずっと付けてます!
邪魔ですよねあれ😂
取ったらいいのになんとなく付けてて、でもプチストレスなのわかります😂
-
ミロ
ヨーグルト半分開けるの同じです!笑
共感いただけて嬉しいです🥰
これからはヨーグルト含め全部取っちゃいます!- 4月16日
moony mama
マーガリン ▶️ 使わないのでノーコメント
味噌 ▶️ 袋タイプのお味噌購入なのでノーコメント
ヨーグルト ▶️ 中蓋先に捨てる発想なかったです。なんとなく、蓋だけだと不安なので、中蓋必須です😊
-
ミロ
袋タイプのお味噌があるのですか!味噌使用頻度高くないので調べてみます🤔
ヨーグルト中蓋、付けっぱなしの方いらっしゃって嬉しいです☺️
でも外すことにしました!笑- 4月16日
-
moony mama
お味噌、袋タイプと言っても500g入りですよ😊 毎日お味噌汁飲んでるので、あっという間に無くなりますが😅
味噌入れに自分であげて使っていて、中蓋とかないので。- 4月16日
-
ミロ
あ、そうでしたか😳
なるほど〜
毎日お味噌汁、素敵ですね💓
ありがとうございます♩- 4月16日
ミロ
ありがとうございます!
私も今後すぐ捨てようと思います!笑