※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
16mix
妊娠・出産

嘔吐や肋骨の痛みがあり、激痛が走る時の対処法を教えてください。

嘔吐の回数が増え、2日前から肋骨が痛く嘔吐、咳、くしゃみ、寝返りを打った時に激痛が走ります。こういった時の対処方を教えて下さい。

コメント

肋骨ボンバー☆神

妊娠中ですか?
肋骨の骨が折れたか、肋骨周りの筋肉や筋が痛んでるのかもしれませんね…
咳やくしゃみ、あくびで痛むなら肋骨か肋骨軟骨が折れた方が濃厚だと思いますが(>_<)

対処法としては、湿布を処方してもらう・痛み止めを処方してもらう・コルセットを巻く・安静にしておく、しか方法はありません。
これは妊娠してない状態で。です。
妊娠してたら、湿布も多分あまり強くないもの・痛み止も軽いもの・コルセットは巻けないのでひたすら安静に、だと思います。

何はともあれ、妊娠しているなら産科に行き原因を調べましょう。
産科で紹介状を書いてもらい、産科も入ってる総合病院で診察して貰ってください。

ぴーちゃん

病院に相談されましたか??

このすず

肋骨に何か起こっているなら、固定して安静で2週間くらいで治ると思いますよ!
安静といっても、痛いことはしないってことです。
起き上がり方に注意するとか、荷物を持たないとか…じっとしてるわけにもいかないですもんね!