コメント
ゆめか
パニック障害ではないですし
病院にもかからず、ずるずる来てますが多分不安障害や強迫性障害?があると思います……💭産後はかなり酷い鬱にもなり大変で、不眠症もあります!
パセリ
以前通院していて、パニック、鬱と診断されてました。
今は通院してないですが(ひどいときよりましな状態)、不安感がすごく強くて気力を振り絞ってすごしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
不安感嫌ですよね🥲お薬は飲んでますか⁈
- 4月16日
-
パセリ
違うところに回答してしまいました💦
今は飲んでないですが、あるといいなあと思うことは多いです。でも服薬中は効いている気がしなくて、そうしたら薬も強いものになっていくしなんだか怖くて…。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはリーゼ飲んでます😌
買い物や何か用事がある時しか飲まないようにしてますがやはり早く飲んでおけば良かったなって思いました🥲- 4月16日
-
パセリ
楽になるなら飲んだほうがいいですよね☺️不安感抱えたままだと本当にきついですもの。
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭前は飲んでましたか⁈
- 4月16日
-
パセリ
以前はデパス、ジェイゾロフト、パキシルとか色々でした。名前もあやふやなものもありますが…😂- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
今は何も飲んでないんですね😳
- 4月16日
-
パセリ
実は全くなにもないのも辛いので😂通販で買ったセロトニンサプリ飲んでます。少し楽になります。メンタルはやっぱり弱々しいです🥲
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
セロトニンって日光じゃなかったですかね?😌
わたしはリーゼ、デュアナチュラの鉄分飲んでます😉- 4月17日
はじめてのママリ🔰
調子はかなり良いですが、元々外出困難だったこともあるパニック障害持ちです。
今はパニックより強迫性障害が強く生活の中心になってしまってるほどです😅💦
ただてさえ辛いのに、
子育てしながらだととてつもなくきついですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
外出今はできますか?😊
強迫性って心配が過敏になるってことですかね?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
強迫症状があるので外出するまでに時間はかかりますができますよ~😅
うーん🤔
心配というより不安ですかね💦
頭に浮かぶとそれをせずにいられないんですよねー💦
潔癖と強迫性障害の違いは
日常生活に支障をきたしていないか?というとこです。強迫性障害はやりたくない、ばからしいこととわかっているのにやらないときがすまなくて、かなり苦痛で辛いです。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いです😢
それをせずにはいられないんですね😭
子供産むとバランス崩れますよね、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠後期から徐々に悪化して、
、産後睡眠時間が少なく夫が多忙なので、👶置いて自分だけしのうかとおもったくらいどん底でなかなかの地獄でした💦😭
睡眠ってほんとに大事です😢- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠ほんと大事ですよね😭
睡眠と日光と運動でだいぶ良くなりましたよ😚
そこまで追い込まれてたんですね🥲- 4月17日
はじめてのママリ🔰
不安障害辛いですよね、、やはり子供できてから神経やストレスがやばいですね、
ゆめか
なれない育児とコロナでやられました💦
お子さん3人もいて凄いです!
はじめてのママリ🔰
神経使いますよね、、この前長男が38度出て陰性だったんですがコロナだったらどうしよとか考えて疲れました🥲
ほんとはあと一人欲しいんですが嘔吐恐怖症でつわりが怖くて、、
ゆめか
それは疲れましたね💦お疲れ様です💦
わかります、私も産むまで吐いてて、、、子供欲しいけどあの辛い思いと鬱が怖くて……
はじめてのママリ🔰
鬱はもう大丈夫なんですか⁈
ゆめか
だいぶ落ち着きましたが
パニック起こすと動悸がします💦ソワソワみたいな……💦
はじめてのママリ🔰
動悸嫌ですよね、、やっぱストレスですよね😢