※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

商業施設で清掃の経験がある方へ質問です。嘔吐があった場合、近くの商品は処分しますか?床近くのベビーフードは安全でしょうか?

商業施設の清掃の仕事をした事がある方に質問です。

もし嘔吐があった場合、その近辺に陳列されてる商品は処分するのですか?一見かかってないようでえれば、そのまま販売するのですか?

よく床近くに陳列されてるベビーフードを買うので、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

清掃の仕事をしたことは無いですが、以前に商業施設ではたらいたことがあります。
そもそもお店で嘔吐があったとしても、その辺に陳列されてるものはかかってなければそのまま販売しますよ。
かかってないのに破棄する意味もないと思います。

また床近くとおっしゃってますが、商品はどんどん補充され、場所も変わることもあると思うのでそこまで気にしてると何も買えないと思います、、、

• ママリリ

ママリリ

そうかもですね💦見えなくても飛沫が半径2メートル飛ぶと聞いてたので不安になりましたが、確かに気にしてた何も買えませんね😭
    運次第ですね💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが始まった時とかは買ったもの消毒してたりもしてましたが、なかなか運次第なところもありますよね🥲

• 4月15日