※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコ
子育て・グッズ

フリードで3人の子供を乗せる配置について教えてください。現在は2列目に2人と荷物を積んでいますが、3列目を活用する方法を知りたいです。

車についてです。今HONDAのフリードに乗っていて、子どもが3人になるので買い替えなければいけないのかなと思っているのですが、まだ買って間もないので出来ることならこのままでいきたいです。同じように3人お子さんがいらっしゃってもフリードで乗れている!という方いらっしゃったらどんな配置で乗っているかや使い勝手教えて頂きたいです。

現在は6席のうち助手席に長男、2列目の1席に次男という感じで乗っています。平日は私が使っていて旦那は社用車なので2列目のもう一席に荷物を乗せて(私の仕事の荷物と学校と保育園の荷物で結構いっぱい)います。
休日4人で出掛けて食材など買って帰って来ると2列目はなかなかの手狭です…でも3列目をあまり活用出来ていないのでそこをうまく使えればいけるものなのか、教えて頂きたいです。

コメント

フリードに乗っててステップワゴンに乗り替えました😅
フリードを乗り潰すつもりでしたが…どう頑張っても子ども3人+荷物は無理だろうと😖
フリードの3列目に子どもを乗せるとしたら2列目シートを乗るたびに動かさないといけない…かと言って2列目に乗せるとチャイルドシートが邪魔で3列目に乗れない…
3列目は席も狭いし乗り心地は良いとはいえない😂
3列目を使うと荷台が狭くてベビーカーが積めるかどうか😅
…と色々検討してフリードを手放してステップワゴンに替えました😅

• ミコ

ミコ

そうなんですね💦やっぱりフリードで3人は難しいですかね😣確かに3列目物は積めるけど乗り心地は良くはないですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月16日