※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売の購入を検討中ですが、急な契約期限に困惑しています。これは急かされているのでしょうか、それとも期限が必要なのでしょうか。

7月完成予定の建売を購入検討中です。
まだ更地の段階で、17日までに契約してくれたらキッチンパネルや洗面台等、様々な場所のカラーセレクト可能と言われました。
急に日曜日までと言われて、正直そんなに簡単に購入を決められません…。

これは契約してもらいたくて急かしているのでしょうか?
それとも本当にこのくらいの期日まででないと、カラー変更などは不可能なのでしょうか??

コメント

ママリ

7月完成予定なら、水回りはもう発注をかけていてもおかしくないです。
むしろ待っていてくれているのかな、と思いました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳そしたら急かしている訳ではなさそうですね!

• 4月15日
ユカヤス

設計してます。
キッチンパネルや洗面台のカラーセレクトは完成1ヶ月半前には決めてます。
建売なので外構工事もあると思いますので、契約と仕様を決める日程と考えると妥当かと思います。
今更地で7月完成なのは早いですね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    教えていただき助かりました✨
    7月完成は早すぎて怪しいですか…?😂

• 4月15日
  • ユカヤス

ユカヤス

不安にさせてすいません💦
    建物の仕様によるのでなんとも言えないです🙇‍♀️

• 4月15日