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はじめてのママリ🔰
家事・料理

カワハギの煮付けを作ったが、味が薄いと旦那が言いそうです。味を濃くするための調味料や煮詰め方について教えてください。

だれか〜〜料理のことを教えて〜〜〜

今レシピ見てカワハギの煮付けを作ったんですが、
レシピ通りの味だと
旦那が味薄いと100%言いそうな仕上がりに。。
レシピが正しいんだろうけど
とにかく味が濃ければ正解と思ってる奴で😭

調理おわったんですが
ここから味を濃くするには
どの調味料入れて
落としぶたする?ふたせず煮詰める?どういう方法かも🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めていくときに味が染みると思うので、濃い目がいいのであれば、タレの調味料だけを別鍋で作っておきご主人が食べる時にかけて出したらどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、冷めるときに染みるのですね🤯
    それは想定外でした😳💦
    また出す前に味見てみます!

    • 4月15日
ドレミファ♪

調味料はしっかりと味つきそうですけどね…
中火で10分曖昧な感じがします
汁気はどうですか?
汁気🆗なら一度冷ましてから提供時に温めると味が染みて濃くなります

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんでなんでしょうか?😨
    魚の煮付けはいつもレシピ通りにしても味が薄いと言われてやりたくないんですが、義父母が持ってきて…………☠
    汁気は非常にあります!
    どうなったら正解でしょうか🤔💭

    • 4月15日
  • ドレミファ♪

    ドレミファ♪

    汁気は非常にあっちゃだめです
    煮詰めてとろみがある方がしみるので
    餡掛けくらいな気持ちまで煮詰めましょう

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えーなんでだろう?😨💦
    10分落としぶた(紙のペーパーみたいなやつです)のみでレシピ通りだと思ったのに、火加減が弱かったのかな🤔😭
    火加減てほんっと難しい🥲
    ありがとうございます🙏🏻✨✨✨

    • 4月15日